![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не-а-а! Ты меня не убедишь что одно Хилти переходит 10 Энкоров. Не знаю как насчет долота, а вот насчет сверла........ Мне нужно было просверлить старую чугунную раковину 1974 г.в, нужно было поставить на нее кран от фильтра (осмос). Китайские сверла, Российские Р6М5, Бош Титаниум, (было еще твердосплавное ВК8, Т15К6 не нашел, но это от отчаяния продырявить эту гадскую мойку я пробывал "победитовыми") сдулись еще на стадии "прохода" эмали и только Hilti видно в отместку за Курилы продырявило Чугун, заточки сверла после не потребовалось. |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как насчет долота, а вот насчет сверла........ Мне нужно было просверлить старую чугунную раковину 1974 г.в, нужно было поставить на нее кран от фильтра (осмос). Китайские сверла, Российские Р6М5, Бош Титаниум, (было еще твердосплавное ВК8, Т15К6 не нашел, но это от отчаяния продырявить эту гадскую мойку я пробывал "победитовыми") сдулись еще на стадии "прохода" эмали и только Hilti видно в отместку за Курилы продырявило Чугун, заточки сверла после не потребовалось. Тоже поставлю плюсик Hilti: прошлой зимой, когда ставил водонагреватель, позвал отца на помощь - он сразу на москворецком рынке купил штук 8 разных сверл (парами) - хилти по 100руб, а все остальные по 25... Когда нужно было просверлить раму для крепления водонагревателя устроили испытания: обычные сверла тупились (точнее даже не тупились, а закруглялись!!!) на первом же отверстии, некоторые даже насквозь не успевали просверлить. Потом дошло дело до хилти - одним сверлом была проделана вся оставшаяся работа - около 20 сквозных отверстий в трубе с толщиной стенки 2 мм. Второй экземпляр хилти даже не пришлось зажать в патрон! Жаль, больше там на рынке не торгует бабушка прибалтийскими сверлами (еще из советских запасов) - у нее тоже были "живучие" сверла. |
![]() |
|
![]()
|
||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Остальные получились все вот такие страшненькие Олег, ставь скорее подрозетники и штукатурь вокруг. Главное чтоб заказчик не увидел. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Андрюх! Что ж ты раньше-то молчал? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А то я туда ещё и провода затянул и заштукатурил сначала (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как насчет долота, а вот насчет сверла........ Тоже поставлю плюсик Hilti: Жаль, больше там на рынке не торгует бабушка прибалтийскими сверлами (еще из советских запасов) - у нее тоже были "живучие" сверла. Здесь я соглашусь с ребятами - хорошие свёрла не только живучее, но и точнее, что особенно важно в большинстве случаев процесса сверления. |
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне свояк вот такие сверла подгоняет:
Подачу смазывающе-очищающе-охлаждающей эмульсии обеспечить естественно не могу . (пока (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Представляю как их делают: в пластине высверливают сквозные каналы, затем как штопор "закручивают", точат... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 416 Регистрация: 15.3.2009 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В "быту" эти сверла никаких преимушеств не дают, их стихия это станки с ЧПУ, большая серия деталей, скорость обработки увеличивается, реже придется останавливать станок для заточки сверла, вот собственно и все.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маньяк в быту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Домовой Сообщений: 3146 Регистрация: 19.2.2009 Из: Revda-КПК(Днепровский)-Krasnovodsk-Kolomna-Moscow Вне форума Авто: 4WD Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну как это никаких преимуществ?
Их преимущество - настоящие качественные! ( в отличии от продаваемых хоть поштучно, хоть в наборах!) Я их и не пытался даже затачивать, да и не буду ( пока есть возможность замены ). А так как сверления у меня в основном по пластику, и дереву ,металл - редко, то они вечные! ( ну если только не сколется , хрупковатые они, из твердого сплава. Разработаны действительно для станков с ЧПУ, для работы в жестких условиях, с принудительной подачей). |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|||||||
Продолжение Нарезка штроб и подрозетников
Казалось бы можно и кабель класть? - Ан нет! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) По СНиПам положено обнажившуюся арматуру грунтовать. Я человек такой - раз надо, то надо. Без нытья. Хотя и люблю понимать на хрена надА?! Споров на эту тему на разных форумах предостаточно. Ответ потом пришёл: 1) Уж не знаю что там в штукатурке замешано, но вот что случилось с креплением экрана батареи отопления всего через 20 минут после его замуровывания, а ведь оно было покрашено и ни грамма не заржавело за пару-тройку лет висения на стенке. А тут бац! Проступившее ржавое пятно видите?: 2) Вот совсем из другой темы и забегая вперёд, так что может потом фотка и повторится. Это кусок оцинкованного маяка удалённого из стены. Понятно, что оцинковка некачественная. Но всё же: Часть мастеровитого народа говорит, что после пропитки штукатурки грунтовкой, вся эта картина выглядит ещё более удручающе. Так что на тот момент не зная этого, но купив заранее ( помните упоминание о грунтовке арматуры для крепления блоков ) вот такую эмаль: и вооружившись кистью полез обхаживать арматуру в штробах и гнёздах подрозетников: |
||||||
![]() |
|||||||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я и говорил из общего количества электроточек, а это примерно около 100, лень считать, но точно помню что их на кухне только 37+2 провода из стены 3х6, красиво получилось высверлить только 17 штук Олег, а куда столько? Я то считаю себя маньяком в этом плане и делаю все с избытком, чтобы потом в удлинителях не путаться, но у меня цифры гораздо меньше. Если брать кухню, то: 1) 5 розеток фартучной зоны готовки 2) Розетка под холодильник 3) Розетка под посудомойку 4) Розетка под духовку 5) Торчащий кабель 3х6 под варочную панель 6) Три родрозетника под телек (электричество, коаксиал и витая пара) 7) Три подрозетника для электрики в зоне обеденного стола (ХЗ зачем, ну пусть будут). (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif) Подрозетник на включение света. Итого получаем 15 подрозетников + 1 торчащий 3х6. У тебя в два с лишним раза больше (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Скажи, куда? Зачем? Нафига? Может я дурак и что упустил... |
![]() |
|
![]()
|
|
2 - розетки над ящиками верхнего ряда для вытяжки и свет на ящики и столешницу.
2 - розетки фартук 3 - розетки барная стойка 2+2 - на разных стенах под мойкой: посудомойка, измельчитель, освещение в ящиках, не помню ( в общем про запас ) 2 - под переключатели в столовой зоне на одной стене 5 - 3 розетки+Телефон+Интернет на этой же стене посередине 3 - розетки в углу комнаты из них же выход пойдёт на лоджию 2 - розетки холодильник+если чо на нём стоять будет или над ним висеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 3 - розетка+ТВ+интернет ( всё выходы для телека. Будут скрыты его корпусом ) 8(или 6?) - 6(4) розетки+Интернет+Телефон на противоположной стене, где в теории будет стоять тумбочка с музыкой, лампой и прочей хренью 2 - переключатели на противоположной стене 1 - пропустил где-то (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) 2 вывода 3х6 на панель и духовой шкаф По памяти где-то так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ахринеть ))) Сложилось впечатление, что у тебя кухня величиной с мою квартиру )) Кстати, ты же вроде против буржуйского измельчителя был или я ошибаюсь? Иль на случай, если припрет? Вытяжку, кстати, я думал запитать от освещения кухни прямым кабелем без установки розетки. Вот так прикинул, если у тебя около 100 силовых и слаботочных розеток, это ж сколько денег надо только на конечные устройства и рамки для них (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Причем зачастую эти рамки стоят намного дороже самих розеток\выключателей, почему - не понимаю ни в какую. PS: Вот теперь думаю, может и правда где еще розетку воткнуть ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
По моему опыту розеток много не бывает - всё равно удлинители подключать придётся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Так что можешь наверстать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Под измельчитель на будущее. Тем более что у меня жена всё в мойку постоянно чистит. На фига мне гудение вытяжки, если ни кто не готовит. А семейка у нас вечно на кухне пасётся. А здесь и кухня подходящая под всю семью - около 14 квадратов. |
![]() |
|
![]()
|
|
На фига мне гудение вытяжки, если ни кто не готовит. . Ну, насколько я понимаю, на вытяжке есть кнопка вкл\выкл. Я не имел ввиду, что у меня она будет включаться одновременно с освещением, я имел ввиду, что питаться будет от того же автомата, что и свет на кухне и кабель к ней пойдет прямой от коробки без подрозетника как и к варочной панели. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ты вот так написал:
Вытяжку, кстати, я думал запитать от освещения кухни прямым кабелем без установки розетки. Ну я и подумал ... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 - розетки над ящиками верхнего ряда для вытяжки и свет на ящики и столешницу. 2 - розетки фартук 3 - розетки барная стойка 2+2 - на разных стенах под мойкой: посудомойка, измельчитель, освещение в ящиках, не помню ( в общем про запас ) 2 - под переключатели в столовой зоне на одной стене 5 - 3 розетки+Телефон+Интернет на этой же стене посередине 3 - розетки в углу комнаты из них же выход пойдёт на лоджию 2 - розетки холодильник+если чо на нём стоять будет или над ним висеть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 3 - розетка+ТВ+интернет ( всё выходы для телека. Будут скрыты его корпусом ) 8(или 6?) - 6(4) розетки+Интернет+Телефон на противоположной стене, где в теории будет стоять тумбочка с музыкой, лампой и прочей хренью 2 - переключатели на противоположной стене 1 - пропустил где-то (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) 2 вывода 3х6 на панель и духовой шкаф По памяти где-то так (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Олег! Забыл еще три розетки силового питания под серверную стойку в углу и патч-панель на 24 порта! :-) Зачем на кухне 3 розетки под интернет и две под телефон? Давно пора переходить на WiFi и DECT. Или холодильники выходят в интернет только по витой паре? |
![]() |
|
![]()
|
|
Попрошу в моём доме не выражаться! Я и слов то таких не знаю! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Про телефон: Супруга очень хочет проводной, но где будет (или будут) стоять не знаю. Почему провода? Потому что я ещё хорошо помню как владельцы радиотелефонов оплачивали чужие разговоры за рубеж + по телефонным проводам можно организовать охрану квартиры без установки датчиков на окна. На тему тырнета: Зять долго лазил по квартире с какой-то хренью и так и не нашёл места с которого бы у него по всей квартире устойчиво работал Вай-Фай. Мне провода тоже привычней. Стоят они копейки - поэтому и развели вместе с телефонными и антенным. |
![]() |
|
![]()
|
|
По моему опыту розеток много не бывает - всё равно удлинители подключать придётся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня в квартитре тоже 100 розеток, а я бы еще 10 поставил-бы, всего не предусмотришь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Давно пора переходить на WiFi и DECT. Если смотреть Фильмы в HD качестве (BluRay рипы) через мультимедиа приставку типа Dune, то фильмы надо где-то хранить типа на NAS(файлопомойка) то тянуть оттуда рипы по Wi-Fi далеко не торт, поток на хороших фильмах может достигать 50-60 Mb/s, поэтому витая пара всетаки лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
На тему тырнета: Зять долго лазил по квартире с какой-то хренью и так и не нашёл места с которого бы у него по всей квартире устойчиво работал Вай-Фай. Мне провода тоже привычней. Стоят они копейки - поэтому и развели вместе с телефонными и антенным. Ну тогда ему в туалет еще RJ45 розетку нужно незабыть сделать :-) Делать всё на проводах - привычка у матерых ФСОшников, им по инструкциям не положено для охраняемых лиц предоставлять радиотелефоны, правда может с приходом Медведева что-то и поменялось? Как у него IPad работает? или это муляж IPad-а отечественной разработки, а в соседней комнате ламповый компьютер? :-) Я принял решение у себя в квартире для стационарных устройств использовать витую пару, а все остальные обойдутся WiFi |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|