![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут стол перемещал. Новый год вспомнил. Уж очень захотелось его встретить в СВОЕЙ квартире.
Итак. НОВЫЙ ГОД ПО МАНЬЯЧНОМУ! Отверстие под крепление люстры пробивал перфом в потолке минут за 10 до нового года. Жену просто лампа к празднику не устроила. Интересно что народ подумал (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 730 Регистрация: 5.10.2010 Из: МО г.Подольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, посоветуйте фирму по паркетной доске. Что брать даже не знаю. В пределах 1000-1400р. за м2.
ЗЫ. Хреново конечно делать ремонт, когда весь дом заселен. Много маленьких детей. Я коридор в 3.5 квадрата делаю уже месяц (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юраныч, а зачем тебе паркетная доска? Я вот тоже повелся на "натуральность" и теперь немного жалею. Уж больно капризная она. Мы у себя клали, поскольку у нас дети и... типа... чтоб экологично было. Не прошло и года как всё в царапинах и вмятинах. У меня лежат Upofloor и Polarwood.
Polarwood - советский паркет. Упофлор, подороже твоей ценовой категории, но я в Старике Похабыче его взял с дисконтом по акции как раз по 1200 за м2. Из этих двух предпочтительнее, КМК, Upofloor. Забыл упомянуть - у меня трехполосный. Чем меньше полос, тем выше цена. Однополосные самые дорогие. Если тебя не парит количество полос, то можно и в 800 р/м2 уложиться. Барлинек еще все хвалаят еще - не смотри. Завод в польше давно закрылся, а то что продают у нас - остатки дерьма, производимого по лицензии в Украине. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 730 Регистрация: 5.10.2010 Из: МО г.Подольск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне в прихожку нужно. Я особо дорогой не ищу. Хотел сначала положить керамогранит + подогрев сделать. Но это что-то дороговато получается. Да и геморно.
В итоге решил положить недорогую паркетную доску. (потому что, возможно, квартира будет продаваться) ЗЫ. Клал ламинат в комнате. узкий. С фаской с 4х сторон. Красиво выглядит. 32 класс. Но трещать начал уже через пару дней. Очень капризный к температуре, влажности. Видимо пол у меня не идеально ровный. Царапин вроде нету. может повезло, что малой подрос. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк - Идеалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1560 Регистрация: 20.2.2009 Из: Москва (Академический) Вне форума Авто: Mitsubishi Outlander 3.0 AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дружище, паркетной доске в прихожей придет п...ц уже после первой зимы. Гораздо практичнее плитку будет положить. Ламинат надо не ниже 33 класса смотреть. Pergo очень хороший и стойкий ламинат. У меня коллега-лансеровод сам укладывал его. Так потом ему старшой деть опрокинул на этот ламинат ведро воды - и НИЧЕГО. Тряпочкой собрали и всё! Никаких следов. Но в прихожей я бы не эксперементировал. Купи плитки коричневой испанской напольной и всё. Хрен бы с ним, с погоревом. Коврик постели.
|
![]() |
|
![]()
|
|
О как. Я почему-то думал доска практичнее ламината. Поэтому и решил ее в прихожку положить.
Ну я еще подумаю. Можт и правда на плитку решусь. ЗЫ. Что посоветуешь о скрипучем ламинате в комнате? Снять. положить наливной и снова уложить на уже ровную поверхность? Или уже поздно? Пару лет уже лежит, думаю, что принял форму кривого пола... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Нихрена она не практичнее. Дороже и экологичнее - всё!!! Рассохнется у тебя она. Это ж дерево.
Да! ПД, в отличии от ламината, раз в 5 лет рекомендуют циклевать и лаком покрывать заново. Сламинатом такого геморра не будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Паркетную доску - ни-за-что и ни-ког-да. Проходил, это капец. Тем более в коридор. Коля все верно пишет. Ламинат высокого класса или плитку. Я у себя буду ламинат класть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кость, а я теперь - жертва экологичности. ГЫ!!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на съемной квартире была паркетная доска в комнате. Владелец не из бедных, под себя хороший ремонт делал. В итоге вся доска была в коцках\царапинах\выбонах, а в один прекрасный момент вообще по длинной стороне посреди комнаты встала домиком... Потом все перекладывал... Она на клей к фанере приклеена была... В общем жесть.
Тебе надо было как жертве экологичности мармолеум от Forbo класть. Тема интересная, сам такой хочу, но цена... Цена не гуманна, в магазине видел по 1850 рублей\квадрат планки и 1950 рублей квадрат квадратные плитки. Может подешевле можно найти, если поискать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Кость, лови плюс!! Я про такую хрень ни сном не духом. Положил бы её без вопросов, только у меня 52 м2 (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) энтого г...нища нада. Переводи в рубли...
Что-то в районе соточки получится. Мне вся паркетка встала около 70 000. Бюджет был строго ограничен. Надо было и рыбку съесть... и не подавиться. А вот про мармолеум спасибо! Не забуду! Чай не крайняя квартира у меня это будет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Угу, судя по описанию - все суперэкологичное и натуральное. И, к слову, достаточно прочное покрытие. Я рассматриваю именно планками или плитками, но есть и рулонный.
Еще там очень интересные расцветки. Лично можно посмотреть в Твоем Доме, который рядом с Крокусом. Там на первом этаже в основном павильоне большой отдел с ламинатом\паркетной доской\пробкой. Вот там он лежит тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Еще для меня играет тот факт, что дом монолит-кирпич. Дома зимой бывает порой прохладно. Для этого и была задумка делать подогрев под плитку.
Forbo, судя по видео - прикольная штука. |
![]() |
|
![]()
|
|
Юраныч, мы до переезда в сталинку жили в монолит-кирпиче. Но там у нас отопление было дай Боже! Выключали иной раз зимой. Но пол в ванной, кухне и прихожей был с подогревом - автоматы. Задал нужное время, например с 6 до 9.30 утра и с 19 до 00.00 часов вечером - она так и греет, остальное время отключается и не работает, экономя электричку. Твой вариант прихожей самый бюджетный выходит КМК именно плиточка с подогревом. Не бери керамогранит, возьми по-дешевше что-нть.
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я от плитки на полу отхожу... Опять таки, живя на съемных квартирах, была возможность испытать разные варианты. Дома хожу только босиком. Плитка - самое не комфортное, по чему можно ходить на ощупь моих ступней (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Плюс предмет, упавший на плитку, обязательно разобьется сам. А если предмет еще и крупный\острый\тяжелый, то может разбить и плитку. А как по плитке разлетаются осколки стаканов....
В своей квартире плитка у меня будет только в туалете и ванной... Все, конечно, субъективно. |
![]() |
|
![]()
|
|||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юраныч, у Серёги Лана и моей дочери лежит вот такой. У меня тоже лежит ... стопкой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Отзывы самые положительные. Водостойкий с четырьмя фасками. Толщина 12 мм. Весной в Леруа в Строгино стоил 590 руб. На Красносельской дороже на стольник |
||
![]() |
|||
![]()
|
||||
Малость не в тему.
Приехал я за своими родителями на дачу. Мама говорит розетка для электрочайника сгорела. Полез смотреть. От схемы разводки офуел. Розетка была в том месте, где я новую держу: Я минут двадцать, ей-ей, не только затылок чесал, прежде чем дошло, как оно задумано: Правый двухклавишник на верхний свет и патрон "бра" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А розетка включалась через левый выключатель. Но вот зачем весь остальной ноль через него протянули - так и не понял. В машине давно валялся кусок провода 3х2,5 и пробник уже года как два в сумке лежит. В общем все запаралелил из того что нашёл: Так как клеммников с собой, понятное дело, не было, а скрутить одножилку с многожилками дело дохлое, из снятой то ли розетки, то ли выключателя вынул одну контактную группу и использовал как зажим: Чо профессиональные электрики скажут? //Чайку на дорожку попили (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Правый двухклавишник на верхний свет и патрон "бра" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Это современная доработка - разрывает только фазу А розетка включалась через левый выключатель. Но вот зачем весь остальной ноль через него протянули - так и не понял. а это делал электрик-пенсионер. Вопрос аналогичен такому: "Зачем в старых щитках с пробками (на патронах Е27) защищают и ноль, и фазу?" Ответ: это пошло с того времени, когда переходили с 127В на 220В, в дома подключали вместо ноля, а еще одну фазу от треугольника. В этом случае межфазное напряжение получалось 220, но по отношению к земле оба проводника представляли опасность. Еще в пользу того, что первоначальную схему реализовывал электрик с очень большим стажем: чайники были не автоматические и что-бы не выдергивать его из розетки поставили выключатель на нее. На сегодняшний день, с современными чайниками, этот выключатель не только не нужен, но и опасен, т.к. через него можно пустить максимальный ток 6А. Я лет 5 назад в деревню специально покупал чайник-термос с максимальной мощностью 650Вт, т.к. проводка старая с пробками на 10А, которые и без того регулярно выбивает. Так как клеммников с собой, понятное дело, не было, а скрутить одножилку с многожилками дело дохлое, из снятой то ли розетки, то ли выключателя вынул одну контактную группу и использовал как зажим: Чо профессиональные электрики скажут? Я такой же любитель, но скажу: Голь на выдумки хитра ;-) Сам бы сделал аналогично, только хвосты проводов после винтовой пары еще и пропаял... но паяльник нужен помощнее и тяжелее, т.к. сначала греем, отрубаем свет и паяем. Не дает мне покоя контактное соединение трех монопроводов и одной многожилки под одним винтом - получается что усилие прижатия у проводов разное. Или вместо винтовой пары использовать толстую медную гильзу (но с собой ее не вожу - нужно искать в остатках стройматериалов на квартире) и после обжатия залить ее оловом. Еще как вариант вместо куска многожилки до розетки использовать кабель с моножилой, в тугую скрутку ее и пропаять. Ну а совсем по фен-шую, это сначала запустить на розетку, а затем на выключатель, т.к. мощности потребителей сильно различаются и лишнее соединение в цепи питания для чайника не есть гуд |
![]() |
|
![]()
|
|
Или вместо винтовой пары использовать толстую медную гильзу (но с собой ее не вожу Ага. А у меня паяльник всегда с собой (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ты меня ни с кем не перепутал (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) Спасиб на тему начальной точки фазы - посмотрю можно ли будет реализовать. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|