![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зазор между стенкой и потолочной плитой - дунь пеной. И заштукатурь. Красиво и хорошо будет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, помнится, уже дул.
И не без геморроя... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я туды кладу маленечко пены, она и распирает и раствор не выпадает. А потом мастерком штукатурку забиваю с размаху. Весьма надежно и хорошо получается. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрюх. Ну куда ты спешишь? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Все уже сделано давно (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Э.... Аааа.. ууу.. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
дык пеши есчо! Тема сисег не раскрыта! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 12.11.2013 Вне форума Авто: Mitsubishi pinin Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер, очень доступно и интересно читать вашу тему. В скором времени сам стану обладателем квартиры в новостройке, поэтому изучаю, просматриваю, учусь и потихоньку готовлюсь к пред стоящему ремонту:). Хотелось бы узнать какие все-таки будут потолки в квартире? И про систему вентиляции тоже интересно, а то на фото она есть, а пока ничего про нее не сказано.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каждой странице своё время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но примитивненько отвечу. Планируется что потолки по комнатам, прихожей и кухне будут гипсокартонные с принудительной вентиляцией. Что точно будет - пока не скажу, так как вариантов несколько, в том числе и её отсутствие. Точнее комбинирование естественно-проточной с принудиловкой. В туалетной и ванной комнатах принудительная вентиляция точно будет, а потолки скорее всего реечного типа. То что попало в кадр - всего лишь времянка для собственного удовольствия (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) и изучения возможностей снижения акустического шума. К слову сказать уже вторая. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Э.... Аааа.. ууу.. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Тема сисег не раскрыта! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Андрюх. Так пойдёт?: Мы тут валик рассматриваем со стремянкой еси чо |
||
![]() |
|||
![]()
|
||||||||||||
Продолжение Прокладка гофры с кабелем по потолку
Как гласит народная мудрость: "Сколько верёвочке не виться ..." С кабелем также - куда-то он да должен прийти. Один конец у распределительного щитка. Другой - .... ну у меня в большинстве случаев в распределительной коробке. Откуда кабели спускаются к выключателям/переключателям или расходятся дальше на другие потребители. Розетки к примеру. Распределительная ( распаячная ) коробка (РК), это такая круглая или квадратная ёмкость (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , которые бывают для внутренней и наружной установки, с сальниками и без, для .... в общем описаний в тырнете полно, в которой вырезаются по уже намеченному заводом-изготовителем контуром отверстия с тех сторон откуда приходят и куда уходят кабели. Как видите у меня - "Коробка распределительная для гипсокартона и полых стен (скрытая проводка с крышками)" Вопрос как крепить РК к потолку решил очень просто. Шилом, чтобы не соскальзывало сверло, прокалываем по обозначенному центру, отверстие С обратной стороны у коробки очень такая приятная вмятина для сверла вроде как и никакого шила не надо, только если в неё сверлом упереться, то можно РК и сломать. В общем дрель с 8-мм сверлом и уперёд (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А дальше я взял вот такой, случайно встреченный мной в Леруа в отделе крепежа, дюбель под стяжку-хомут и через просверленное отверстие продеваем дюбель Далее перфоратором с 8-мм буром в потолоке бьём отверстие 40 мм глубиной в намеченном для РК месте Вставляем в него дюбель и с весьма серьёзным усилием заталкиваем его в пробитое отверстие. Коробка "повисла" И мы собираем в неё кабели. Например так |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1616 Регистрация: 30.8.2011 Из: NEW MOSCOW, Kommunarka Luxury Village Вне форума Авто: Nissan Qashqai 2.0 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, ну ты как всегда все разжевываешь так, что ребенок поймет.
А зачем использовал такую коробку? Или просто из того, что было в наличии, чтоб не покупать? Я коробки крепил просто на дюбель-гвозди... ЗЫ: Надо свои художества показать, у меня такая паутина ))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Кость. Я разжевываю исходя из собственного опыта.
Я в ремонт "пришел" имея нулевые знания, опыт и навыки. И любое даже малозначительное действо, у меня вызывало напряженную мозговую деятельность (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , долгие разговоры с Сергеем, и многоразовые прикладывания рук к тому, что я должен сделать в данную минуту. В результате уходили дни и недели ... А какая разница что использовать за навесным потолком? Для меня единственным определяющим фактором была минимальная высота коробки. Потолки у нас и так низкие. Поэтому старался минимизировать их опускание до минимума. Высота моих коробок порядка 40-45 мм. Точно не помню. Дюбель гвоздь имеет маленькую площадь шляпки. Разжевать? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Понятно, что разницы какая там коробка под потолком особо нет, просто странный выбор, не более чем.
Я тоже старался брать коробки минимальной высоты, но при этом максимального размера по площади. Высоту коробки не замерял, но плюс\минус как раз как самый большой перехлест гофр. Про шляпку можешь не разжевывать, но пара дюбель-гвоздей держат мои коробки намертво )) |
![]() |
|
![]()
|
|
- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 797 Регистрация: 9.11.2010 Из: Москва - не резиновая Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
А если еще сделать шайбу из 10 или 50 коп монеты - еще лучше будет держать! Рассказываю схему прибивания коробки на дюбель-гвоздь. 1) Бурим отверстие диаметром 6 и глубиной 40 2) Вставляем туда дюбель 3) Протыкаем отверстие в распайке, чтобы гвоздь входил (дырка намечена производителем) 4) Прибиваем. Размер отверстия в распайке таков, что гвоздь проходит туго. Ну и все это в двойном размере, поскольку два гвоздя ))) Держит реально очень хорошо. |
![]() |
|
![]()
|
|
Держит-то хорошо.
Только "продеться" может сквозь шляпку дюбеля ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) так же легко при одном неудачном нажиме на РК. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работаю электромонтажником. Всегда крепим в таких случаях на дюбель-гвозди (быстрый монтаж). Обычно 6х40. Просверлил отверстие и прям через отверстие в коробке вставил дюбель-гвоздь и забил. Ничего никуда не проскакивает. Но для себя можно заморочиться и такими дюбелями, для спокойствия так сказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Держит-то хорошо. Только "продеться" может сквозь шляпку дюбеля ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) так же легко при одном неудачном нажиме на РК. Ну не знаю, по-моему вероятность этого стремиться нулю, поскольку там по диаметру еле сам гвоздь пролазит, а шляпка, естественно, гораздо шире. |
![]() |
|
![]()
|
|
Пипец! Сплошные халтурщики вокруг. Даже для себя и то ... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Возвращаюсь сегодня около четырёх утра домой. На этаже тихохонькая аккуратненькая пьяночка с танцами. Дети спят - родители из всех квартир отрываются от реальности в приквартирном холле. Понятно, что пытаются привлечь и меня. Так как я явно не расположен к водке и танцам, соседка хватает меня за руку и изрекает: - Пойдём! В туалет меня проводишь. - ??????? Видя моё немое недоумение, уточняет: - Да эти задолбали подглядывать! Народ ржёт. Я, захваченный любопытством и её объятиями, тащусь за соседкой. Оказывается у них дверь в туалетную комнату вместе с коробкой из проёма выпадает ... Понятно, что потом пришлось идти бутылку покупать. К чему это я? Да всё к тому же. Шляпки у дюбелей маленькие и конусные... И пена на гипсовых перегородках вскрывается ... |
![]() |
|
![]()
|
||||||
Продолжение Прокладка гофры с кабелем по потолку
Группы проводов, собрав в пучки "что куда должно идти" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) маркирую бирками, или хотя бы разноцветной изолентой в РК и у выключателей Концы кабеля у щитка маркирую конкретными табличками (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) В РК потом надо будет сделать тоже самое Ну а пока холл приобретает вот такой вид Жена когда увидела впала в совершенно необычную для неё молчаливую прострацию, выдавив из себя только три слова: "Как на электростанции..." |
|||||
![]() |
||||||
![]()
|
|
Хренасе. Ты внатуре, не переборщил с проводкой? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|