Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

76 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ремонт новостройки своими руками, Каждый мужчина должен построить дом ...
NightPoisk
сообщение 8.11.2014, 0:54
Сообщение #901

Последний романтик

Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный"

Наконец решили, что дверной проём в гардеробную будет у стены.
Не проблема. "Любой каприз..."
Прикрепленное изображение

Только обратите внимание, что под низ плиты у стены подсунут упор. Ведь там же вырез для труб отопления. Вот чтобы оставшаяся часть в воздухе не висела на всякий случай.
Выпиленные блоки вполне можно использовать в качестве "старта" другой перегородки

На конец перегородки второго ряда, в этом ряду он справа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , ставлю не обрезанный блок, так как он тогда бы швом совпал с нижним блоком - "НиззззЯ!!!!!"(с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а цельный, поменяв их местами. Естественно заранее надо учитывать

Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 24.11.2014, 1:00
Сообщение #902

Последний романтик

Также помним, что блоки верхнего ряда, если они не проходят по высоте, запиливаются под углом

Ну а когда знаешь "что куда в каком порядке и через какое расстояние", то запиливаются сразу кучей и необязательно с одного ряда

Ну и ещё одно чисто практическое: Чтобы вертикализовать посаженый блок не стоит лупить в его бочину (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) - намного эффективнее постукивать по ребру как бы и вертикализуя блок, но и одновременно прижимая его к стене или предыдущему блоку - меньше пружинит

¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 26.11.2014, 1:18
Сообщение #903

Последний романтик

Ну и чтобы закончить тему стен

1) Старайтесь покупать гипсовые пазогребневые блоки (ГПГБ) одной партией. Если всё-таки хранить всю массу негде, то рассчитывайте хотя бы кол-во партии так, чтобы разные закупки не смешивались в одной стене. Могут возникнуть проблемки отнимающие массу времени. Размеры в разных партиях гуляют будь здоров. Длина, высота, ширина паза. Конечно всё подпиливается. Но....
2) Не понравился клей Волма-Монтаж для ГПГБ Воскресенского завода. Вроде и всё нормально. Мышиный цвет конечно - хрен с ним, но вот вручную чуток подмешать - упаришься. Да и как-то постоянно требует активного перемешивания. В остальном замечаний нет.

Тут про перфоратор Alexx-z - Алексей напомнил, да кем-то сломанный бур попался. Да помнится про технику безопасности много шума было, да ничего не вышло. Поэтому я позволю себе, не из практического опыта ТТТ, а умозаключений и наблюдений чуток:

1) Без необходимости не напирайте на перфоратор. Сам тоже бывает грешу забывшись. Автоматизма пока нет. Он должен иметь свободный ход. Слегка придерживаем и он сам вгрызается. По возможности держим его сбоку от корпуса.
Последствия могут быть плачевные. По моим наблюдениям буры, особенно длинные, обламываются именно у патрона перфоратора. Когда напираешь на перф весом тела держа его перед собой, чуть качнулся по какой-либо причине и бур обломился, ну либо он сам хрустнул. В общем летишь туда куда упирался - на остаток бура торчащего из стены.
Примитивненько так ( ТТТ ). Напираем на перф

Бур сломался, точка опоры потеряна, руки заняты перфоратором, да можно и просто не среагировать. Падаем:

Особенно тоскливо становится когда народ так перед лицом фигачит.
2) У перфа, как и у любого электроинструмента мощный обдув. Стараемся держать перф так, чтобы струя воздуха в лицо не била. Крошки и пыль летят в глаза только в путь.
3) По этой же причине пользуемся респираторами и защитными очками. Про работу с потолком и дураку понятно, что всё сыпется на голову и вдыхается в легкие. При работе внизу вроде ничего и не видно, но та же пыль не только из пробиваемого отверстия летит, так ещё и с пола системой охлаждения поднимается. Ну а осколкам из под бура или долота - вообще закон не писан.

Вроде все. Возвращаемся обратно
http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&p=134047
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 1.1.2015, 22:00
Сообщение #904

Последний романтик

Ну и ещё про здоровье ))) Вечером первого дня Нового Года - актуально звучит (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Ну в общем закончив шлифовку стен дочкиной комнаты, сняв респиратор и умывшись, вновь обнаружил, что из носа нормально течёт, а не выковыривается. Отсутствуют позывы призывающие выплюнуть легкие и желудок в унитаз... Собственно характерное такое состояние для 1-го января (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну а дело собственно не в качестве невыпитого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , а ...

Слева старый знакомый, многим хорошо известный с давних времён. Справа недавно купленный "свеженький" для меня.
Вот так выглядят сверху неиспользованные, а внизу побывавшие в деле

"Стареньким" я попользовался минут 15, ну от силы полчаса. А "новенькому" досталось по полной программе.
Заглядываю во внутрь "старичка"

А это "новичок"

Думаю нет смысла объяснять ничего. Хвалить тоже не буду - может у меня морда лица и усы под данный респиратор не подходят. А вот мои фотки после резки штроб помнят многие форумчане - и пот под респиратором, и сопли, и самое главное пыль. Сколько её проглочено и пропущено через лёгкие... Поэтому подбирайте под своё личико не скупясь и по форме (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 2.1.2015, 10:02
Сообщение #905

Технический Маньяк-Гуру

Из: Челябинск

Олег молодец, что про технику безопасности вспомнил. Для меня самое неприятное, когда бур заклинивает и перф начинает вращатся в руке. Особенно опасно, когда работаешь держа его выше головы (работая на потолке или стоя в неудобной позе)
Очень опасно такое заклинивание на мощных перфах (есть у нас Хитачи 40мр). Руку выкрутит будь здоров. Будьте внимательны и осторожны.
Из описаной Олегом ситуации - длинными и тонкими бурами, без нужды не пользуемся, только при прокладке коммуникаций. Долго они не живут, а стоят дорого.
А наваливатся на перф не нужно, ещё по той причине, что у свободного перфа есть ход, и сила удара мощнее! Когда показал своим узбекам, они долго удивлялись и кричали щайтанама нащальнике! Как ты одной рукой, тихонько так, дыращкама бац бац, а мы давым давым и не можим. (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif)
пы.сы. звонили они мне 31 ночью, с узбекистана - поздравляли. Приятно. Оказывается помнят и уважают. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Олег сорри, чутка пофлудил тут тебе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 2.1.2015, 11:08
Сообщение #906

Последний романтик

Так спасибо даже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А то толи "театр одного актёра". Толи в психушку пора (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 2.1.2015, 13:53
Сообщение #907

Технический Маньяк-Гуру

Я твои записи всегда внимательно читаю. И многому даже учусь, хотя и сам всю жизнь на стройке, и не стыжусь учится.
Думаю многим можно у тебя поучится аккуратности и правильной работы, особенно тем кто делает ремонт, или нанимает людей для ремонта. Чтоб знали как правильно делать. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 2.1.2015, 21:15
Сообщение #908

Последний романтик

Ааааааааа! Так это ты 101 тысячу раз топик читал! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
(IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 3.1.2015, 0:37
Сообщение #909

Технический Маньяк-Гуру

Ёпта! У тебя и вправду 100тыс просмотров. (IMG:style_emoticons/default/shok.gif)
Вот это популярность! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
мне с 30 тыс просмотров моего гаража, далеко до тебя. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 3.1.2015, 1:37
Сообщение #910

Последний романтик

Ну продолжим для моего единственного слушателя (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Подготовка стен для оштукатуривания
Самым первым делом, чтобы не запылились, замазываю запененные стыки стен и потолка, на которых я и остановился ... давным-давно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
В принципе их достаточно просто сбрызнуть водой, чтобы обеспылить. Никаких нагрузок там нет. Да и прикрыты будут штукатуркой. У меня они промазаны бетон-контактом, т.к. очень хотелось добиться наилучшего прилипания клея к поверхностям, дабы исключить появление малейших щелей через которые может проникать звук

Замазывать можно практически чем угодно и остатками клея для блоков, и штукатуркой, и плиточным клеем, и цементно-песчанной смесью... Ну весь тот же арсенал, что и для замазки штроб с теми же исключениями в виде пескобетона. Я предпочёл для себя гипсовую смесь, так как ЦПС всё-таки менее трещиностойки. В данном случае всё тот же "Пластер-блок"

Зубилом, хотя в теории для этого существуют специальные скребки и топоры, которых мне так и не удалось даже увидеть, срубаю всякие наросты, которые могут "выйти" за маяк или вызывают сомнения в прочности прилипания к стене

Им же, на хороший удар молотка, проверяем всякие подозрительные места на стене, чтобы потом в этом месте штукатурка не осыпалась вместе с укрытой ей поверхностью

Универсальным шпателем, который всё-таки скорее более скребок

и обычной металлической щёткой

лучше пройтись по стенам на предмет удаления всяких "рыхлостей"
Гвоздодёром выдираем куски вбитой в бетон арматуры

По стенам обязательно надо "пройтись" хотя бы широким дешёвым шпателем

И обязательно им же удаляем всякие выступы, которые непременно обломятся при оштукатуривании на шве между стеной и потолком

И с потолка налипший около шва клей

Хорошо прилипший можно не отскабливать.
Вдоль низа стены я тоже прохожу скребком, так как там непременно будут "шлёпки" от упавших растворов от склеивания блоков и заделки штроб.

При оштукатуривании правило тянется вверх от самого пола и при его прикладывании зацепит за нарост на полу. Правило зацепившись за нарост либо "скакнёт", либо "загуляет". А низ стены, прямизна которого будет подчёркнута идеально прямым плинтусом полового покрытия, даже важнее того, что будет находится на уровне глаз.
Провода подворачиваем и прячем в будущие подрозетники
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 3.1.2015, 1:44
Сообщение #911

Последний романтик

Цитата(Said 174 @ 3.1.2015, 0:37) *
Ёпта! У тебя и вправду 100тыс просмотров. (IMG:style_emoticons/default/shok.gif)
Вот это популярность! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
мне с 30 тыс просмотров моего гаража, далеко до тебя. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Ну тут есть и более читаемые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А твой "Гараж" входит в те два "Гаража" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , которые я читаю всегда целиком, чтобы там не писалось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да и учитывай, что твой "Гараж" находится в закрытом разделе форума, а мой топик в общем доступе. Я бы не стал писюнами мериться кто круче - если коэффициент доступности вывести - думаю я с треском бы "пролетел" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 5.1.2015, 2:33
Сообщение #912

Последний романтик

Серёга! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Я этот ...... флиз ...... !!! ( Для танкистов: Вместо многоточий несметное количество матерных слов и нецензурных выражений )
В общем я его, ведущего себя вопреки всем инструкциям и практическим знаний маляров, победил! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Вот здесь найди пять швов на стене и потолке. Свет специально сбоку чтобы тень была.

Но они есть (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну в 1/10 мм

Специально оставил. Посмотрю как себя ведут при покраске. А то вообще зажму наглухо (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 9.1.2015, 19:07
Сообщение #913

Последний романтик

Когда не хватает рук... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

¬
+Quote Post
potap15
сообщение 9.1.2015, 20:03
Сообщение #914

Константин

Из: Москва ЮВАО

Ну Олега (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) , мастер на все руки, и ноги (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 10.1.2015, 1:10
Сообщение #915

Технический Маньяк-Гуру

Бгыыы! Красава! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
У меня жена тоже по первости удивлялась, как я могу ногой ручку на двери повернуть и открыть, если иду, и руки поклажей заняты! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 10.1.2015, 5:31
Сообщение #916

Последний романтик

А выключатель старого образца на уровне груди слабо аккуратно нажать? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Вот ещё и резать научусь.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 10.1.2015, 7:24
Сообщение #917

Технический Маньяк-Гуру

Ну это то вообще ерунда. Мы его носом нажимаем. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
NightPoisk
сообщение 10.1.2015, 14:24
Сообщение #918

Последний романтик

Вот ведь я ... несообразительный! Сколько ж штанов на попе треснуло (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
¬
+Quote Post
MMC9
сообщение 10.1.2015, 21:31
Сообщение #919

Супер Технический Маньяк

Из: Екатеринбург

Олега я тоже твой мануал по ремонту читаю)))))) только у меня хрущ о двух комнатах с гардеробом . И слава богу наконец-то мы ремонт победили (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
Said 174
сообщение 10.1.2015, 23:08
Сообщение #920

Технический Маньяк-Гуру

Тогда тыкаем в репу плусиком, знатному строителю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post

76 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic