![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наконец решили, что дверной проём в гардеробную будет у стены.
Не проблема. "Любой каприз..." Только обратите внимание, что под низ плиты у стены подсунут упор. Ведь там же вырез для труб отопления. Вот чтобы оставшаяся часть в воздухе не висела на всякий случай. Выпиленные блоки вполне можно использовать в качестве "старта" другой перегородки На конец перегородки второго ряда, в этом ряду он справа (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , ставлю не обрезанный блок, так как он тогда бы швом совпал с нижним блоком - "НиззззЯ!!!!!"(с) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , а цельный, поменяв их местами. Естественно заранее надо учитывать |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
||||
Последний романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маньячила неугомонный Сообщений: 5376 Регистрация: 1.7.2012 Из: Москва, Новые Черёмушки-Большая Москва, г.Московский, ЖК "Юго-Западный" Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Также помним, что блоки верхнего ряда, если они не проходят по высоте, запиливаются под углом
Ну а когда знаешь "что куда в каком порядке и через какое расстояние", то запиливаются сразу кучей и необязательно с одного ряда Ну и ещё одно чисто практическое: Чтобы вертикализовать посаженый блок не стоит лупить в его бочину (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) - намного эффективнее постукивать по ребру как бы и вертикализуя блок, но и одновременно прижимая его к стене или предыдущему блоку - меньше пружинит |
|||
![]() |
||||
![]()
|
|||
Ну и чтобы закончить тему стен
1) Старайтесь покупать гипсовые пазогребневые блоки (ГПГБ) одной партией. Если всё-таки хранить всю массу негде, то рассчитывайте хотя бы кол-во партии так, чтобы разные закупки не смешивались в одной стене. Могут возникнуть проблемки отнимающие массу времени. Размеры в разных партиях гуляют будь здоров. Длина, высота, ширина паза. Конечно всё подпиливается. Но.... 2) Не понравился клей Волма-Монтаж для ГПГБ Воскресенского завода. Вроде и всё нормально. Мышиный цвет конечно - хрен с ним, но вот вручную чуток подмешать - упаришься. Да и как-то постоянно требует активного перемешивания. В остальном замечаний нет. Тут про перфоратор Alexx-z - Алексей напомнил, да кем-то сломанный бур попался. Да помнится про технику безопасности много шума было, да ничего не вышло. Поэтому я позволю себе, не из практического опыта ТТТ, а умозаключений и наблюдений чуток: 1) Без необходимости не напирайте на перфоратор. Сам тоже бывает грешу забывшись. Автоматизма пока нет. Он должен иметь свободный ход. Слегка придерживаем и он сам вгрызается. По возможности держим его сбоку от корпуса. Последствия могут быть плачевные. По моим наблюдениям буры, особенно длинные, обламываются именно у патрона перфоратора. Когда напираешь на перф весом тела держа его перед собой, чуть качнулся по какой-либо причине и бур обломился, ну либо он сам хрустнул. В общем летишь туда куда упирался - на остаток бура торчащего из стены. Примитивненько так ( ТТТ ). Напираем на перф Бур сломался, точка опоры потеряна, руки заняты перфоратором, да можно и просто не среагировать. Падаем: Особенно тоскливо становится когда народ так перед лицом фигачит. 2) У перфа, как и у любого электроинструмента мощный обдув. Стараемся держать перф так, чтобы струя воздуха в лицо не била. Крошки и пыль летят в глаза только в путь. 3) По этой же причине пользуемся респираторами и защитными очками. Про работу с потолком и дураку понятно, что всё сыпется на голову и вдыхается в легкие. При работе внизу вроде ничего и не видно, но та же пыль не только из пробиваемого отверстия летит, так ещё и с пола системой охлаждения поднимается. Ну а осколкам из под бура или долота - вообще закон не писан. Вроде все. Возвращаемся обратно http://forum.amadeus-project.com/index.php...st&p=134047 |
||
![]() |
|||
![]()
|
|||||
Ну и ещё про здоровье ))) Вечером первого дня Нового Года - актуально звучит (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Ну в общем закончив шлифовку стен дочкиной комнаты, сняв респиратор и умывшись, вновь обнаружил, что из носа нормально течёт, а не выковыривается. Отсутствуют позывы призывающие выплюнуть легкие и желудок в унитаз... Собственно характерное такое состояние для 1-го января (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну а дело собственно не в качестве невыпитого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , а ... Слева старый знакомый, многим хорошо известный с давних времён. Справа недавно купленный "свеженький" для меня. Вот так выглядят сверху неиспользованные, а внизу побывавшие в деле "Стареньким" я попользовался минут 15, ну от силы полчаса. А "новенькому" досталось по полной программе. Заглядываю во внутрь "старичка" А это "новичок" Думаю нет смысла объяснять ничего. Хвалить тоже не буду - может у меня морда лица и усы под данный респиратор не подходят. А вот мои фотки после резки штроб помнят многие форумчане - и пот под респиратором, и сопли, и самое главное пыль. Сколько её проглочено и пропущено через лёгкие... Поэтому подбирайте под своё личико не скупясь и по форме (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
||||
![]() |
|||||
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег молодец, что про технику безопасности вспомнил. Для меня самое неприятное, когда бур заклинивает и перф начинает вращатся в руке. Особенно опасно, когда работаешь держа его выше головы (работая на потолке или стоя в неудобной позе)
Очень опасно такое заклинивание на мощных перфах (есть у нас Хитачи 40мр). Руку выкрутит будь здоров. Будьте внимательны и осторожны. Из описаной Олегом ситуации - длинными и тонкими бурами, без нужды не пользуемся, только при прокладке коммуникаций. Долго они не живут, а стоят дорого. А наваливатся на перф не нужно, ещё по той причине, что у свободного перфа есть ход, и сила удара мощнее! Когда показал своим узбекам, они долго удивлялись и кричали щайтанама нащальнике! Как ты одной рукой, тихонько так, дыращкама бац бац, а мы давым давым и не можим. (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) пы.сы. звонили они мне 31 ночью, с узбекистана - поздравляли. Приятно. Оказывается помнят и уважают. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Олег сорри, чутка пофлудил тут тебе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Так спасибо даже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А то толи "театр одного актёра". Толи в психушку пора (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я твои записи всегда внимательно читаю. И многому даже учусь, хотя и сам всю жизнь на стройке, и не стыжусь учится.
Думаю многим можно у тебя поучится аккуратности и правильной работы, особенно тем кто делает ремонт, или нанимает людей для ремонта. Чтоб знали как правильно делать. (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ааааааааа! Так это ты 101 тысячу раз топик читал! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
(IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ёпта! У тебя и вправду 100тыс просмотров. (IMG:style_emoticons/default/shok.gif)
Вот это популярность! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) мне с 30 тыс просмотров моего гаража, далеко до тебя. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
Ну продолжим для моего единственного слушателя (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Подготовка стен для оштукатуривания Самым первым делом, чтобы не запылились, замазываю запененные стыки стен и потолка, на которых я и остановился ... давным-давно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В принципе их достаточно просто сбрызнуть водой, чтобы обеспылить. Никаких нагрузок там нет. Да и прикрыты будут штукатуркой. У меня они промазаны бетон-контактом, т.к. очень хотелось добиться наилучшего прилипания клея к поверхностям, дабы исключить появление малейших щелей через которые может проникать звук Замазывать можно практически чем угодно и остатками клея для блоков, и штукатуркой, и плиточным клеем, и цементно-песчанной смесью... Ну весь тот же арсенал, что и для замазки штроб с теми же исключениями в виде пескобетона. Я предпочёл для себя гипсовую смесь, так как ЦПС всё-таки менее трещиностойки. В данном случае всё тот же "Пластер-блок" Зубилом, хотя в теории для этого существуют специальные скребки и топоры, которых мне так и не удалось даже увидеть, срубаю всякие наросты, которые могут "выйти" за маяк или вызывают сомнения в прочности прилипания к стене Им же, на хороший удар молотка, проверяем всякие подозрительные места на стене, чтобы потом в этом месте штукатурка не осыпалась вместе с укрытой ей поверхностью Универсальным шпателем, который всё-таки скорее более скребок и обычной металлической щёткой лучше пройтись по стенам на предмет удаления всяких "рыхлостей" Гвоздодёром выдираем куски вбитой в бетон арматуры По стенам обязательно надо "пройтись" хотя бы широким дешёвым шпателем И обязательно им же удаляем всякие выступы, которые непременно обломятся при оштукатуривании на шве между стеной и потолком И с потолка налипший около шва клей Хорошо прилипший можно не отскабливать. Вдоль низа стены я тоже прохожу скребком, так как там непременно будут "шлёпки" от упавших растворов от склеивания блоков и заделки штроб. При оштукатуривании правило тянется вверх от самого пола и при его прикладывании зацепит за нарост на полу. Правило зацепившись за нарост либо "скакнёт", либо "загуляет". А низ стены, прямизна которого будет подчёркнута идеально прямым плинтусом полового покрытия, даже важнее того, что будет находится на уровне глаз. Провода подворачиваем и прячем в будущие подрозетники |
||||||||||||
![]() |
|||||||||||||
![]()
|
|
Ёпта! У тебя и вправду 100тыс просмотров. (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) Вот это популярность! (IMG:style_emoticons/default/good.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) мне с 30 тыс просмотров моего гаража, далеко до тебя. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну тут есть и более читаемые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А твой "Гараж" входит в те два "Гаража" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , которые я читаю всегда целиком, чтобы там не писалось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да и учитывай, что твой "Гараж" находится в закрытом разделе форума, а мой топик в общем доступе. Я бы не стал писюнами мериться кто круче - если коэффициент доступности вывести - думаю я с треском бы "пролетел" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|||
Серёга! (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)
Я этот ...... флиз ...... !!! ( Для танкистов: Вместо многоточий несметное количество матерных слов и нецензурных выражений ) В общем я его, ведущего себя вопреки всем инструкциям и практическим знаний маляров, победил! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Вот здесь найди пять швов на стене и потолке. Свет специально сбоку чтобы тень была. Но они есть (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну в 1/10 мм Специально оставил. Посмотрю как себя ведут при покраске. А то вообще зажму наглухо (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Константин ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 481 Регистрация: 3.11.2014 Из: Москва ЮВАО Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну Олега (IMG:style_emoticons/default/shok.gif) , мастер на все руки, и ноги (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Бгыыы! Красава! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
У меня жена тоже по первости удивлялась, как я могу ногой ручку на двери повернуть и открыть, если иду, и руки поклажей заняты! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А выключатель старого образца на уровне груди слабо аккуратно нажать? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Вот ещё и резать научусь.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну это то вообще ерунда. Мы его носом нажимаем. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот ведь я ... несообразительный! Сколько ж штанов на попе треснуло (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 872 Регистрация: 22.11.2013 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Mitsubishi lancer IX super1600MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олега я тоже твой мануал по ремонту читаю)))))) только у меня хрущ о двух комнатах с гардеробом . И слава богу наконец-то мы ремонт победили (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Тогда тыкаем в репу плусиком, знатному строителю! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|