![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ShiftLight конечно-же можно и к индикатору прикрутить, тем более, что свободных ног МК еще достаточно. Но, насколько я понимаю, индикатор шифтлайта должен быть перед глазами, т.е. светодиод надо тащить куда-нибуть в район приборки. Поэтому, по-моему, целесообразнее реализовать последний в виде отдельного узла, что собственно и сделано
Насчет индикации передач, как я понимаю, и на механике в конечном итоге переключения происходят по сигналам с ЭБУ, т.е. если дешифровать эти сигналы, то получим индикацию текущей передачи. Для случая с индикацией на ЖК такой вопрос уже поднимался и был решен, но я более склоняюсь к версии на светодиодном 7-сегментном индикаторе, которую тоже обсудили, но как-бы до конца не довели. P.S. Лежу колюсь.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) И так до след. воскресения... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 28 Регистрация: 25.2.2012 Вне форума Авто: EVO IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ShiftLight конечно-же можно и к индикатору прикрутить, тем более, что свободных ног МК еще достаточно. Но, насколько я понимаю, индикатор шифтлайта должен быть перед глазами, т.е. светодиод надо тащить куда-нибуть в район приборки. Поэтому, по-моему, целесообразнее реализовать последний в виде отдельного узла, что собственно и сделано Насчет индикации передач, как я понимаю, и на механике в конечном итоге переключения происходят по сигналам с ЭБУ, т.е. если дешифровать эти сигналы, то получим индикацию текущей передачи. Для случая с индикацией на ЖК такой вопрос уже поднимался и был решен, но я более склоняюсь к версии на светодиодном 7-сегментном индикаторе, которую тоже обсудили, но как-бы до конца не довели. P.S. Лежу колюсь.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) И так до след. воскресения... Так я и собирался вывести лампу шифтлайта на приборную панель а модуль управления реализовать через контроллер, возможно ли это реализовать ? я не силен в этом, но спаять и сделать плату с божьей помощью смогу ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так есть-же готовый и проверенный девайс
Не стоит все устройства смешивать в кучу... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 28 Регистрация: 25.2.2012 Вне форума Авто: EVO IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так есть-же готовый и проверенный девайс Не стоит все устройства смешивать в кучу... Я хотел бы программно управлять через девайс, а этому решению которое вы мне предлагаете есть очень много аналогов на ебее и тд ) просто я хочу все спрятать как можно сильнее ) Это было бы похоже на болт он решение ) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я хотел бы программно управлять через девайс, а этому решению которое вы мне предлагаете есть очень много аналогов на ебее и тд ) просто я хочу все спрятать как можно сильнее ) Это было бы похоже на болт он решение ) Честно говоря ничего не понял... Но, если нужна какая-нибуть другая функциональность - дело, как говорится, хозяйское (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Схемы и исходники есть - переделывайте как угодно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Я хотел бы программно управлять через девайс, а этому решению которое вы мне предлагаете есть очень много аналогов на ебее и тд ) просто я хочу все спрятать как можно сильнее ) Это было бы похоже на болт он решение ) Честно говоря ничего не понял... Но, если нужна какая-нибуть другая функциональность - дело, как говорится, хозяйское (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Схемы и исходники есть - переделывайте как угодно. Может вопрос не по теме но откуда можно взять данные оборотов двигателя для их визуализации ? |
![]() |
|
![]()
|
|
По теме... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Импульсы как скорости так и оборотов подводятся к приборке, соотв. контакты 12 (скорость) и 11 (тахометр) белого разъема. http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1350 |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 17.10.2012 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для 5ланса кто нибудь делал такой индикатор?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Индикатор подойдет на любой инжекторный двигатель.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 17.10.2012 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer V Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну это я понял (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) меня интересует делал ли кто для 5 ланса, размер часов там другой.
Сообщение отредактировал WelD - 18.10.2012, 8:35 |
![]() |
|
![]()
|
|
Насчет этого не в курсе... Но печатка в SL, легко можно переделать под свои требования
|
![]() |
|
![]()
|
|
заинтересовался данным устройством. буду смотреть куда бы его поставить, а то чувствуется на место стандартных часов не поместиться (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть вариант на светодиодной линейке, только индиктор расхода без часов и термометров. Этот намного компактнее и найти место под него, думаю, не составит труда.
|
![]() |
|
![]()
|
||
хотелось бы с датчиками, еще бы не помешала такая функция как напряжение бортовой сети.
Вот фото стандартных часов в 5 лансере, если и делать на жки то прийдется вынимать весь корпус часов. Еще как выриант можно выбросить ненужный блок под кассеты для магнитолы(находиться под магнитолой), только вот удобно ли будет? |
|
![]() |
||
![]()
|
|
Надо будет подобрать подходящий ЖК, а вынимать часы так и так придется.
Насчет напряжения бортсети - никаких проблем, примененный МК имеет на борту АЦП, так, что надо только подключить его через делитель и слегка дописать программу, в одном из первых вариантов моего индикатора и эта функция была предусмотрена, потом изъял за ненадобностью. А каковы размеры окна часов? Вообще-то есть очень маленькие ЖК, но и символы на них соответственно мелкие, может считывание будет затруднено. Есь еще малогабаритные COG индикаторы, совпадающие по системе команд с примененным... P.S. Магнитола точь-в-точь моя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.P.S. Фотки по-моему лучше выкладывать здесь... |
![]() |
|
![]()
|
|
Размер окна часов не знаю, нужно померять, но сразу скажу что маленькие они. Кажется мне что снимать нужно все вместе с кнопками часов, тогда будет где разгуляться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А где посмотреть один из первых вариантов? P.S. JVC KD5302 P.P.S. Понял, исправлюсь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Его давно уж нет... И исходники не сохранились. Но в принципе ничего сложного нет, надо добавить несколько строчек в исходный код и перекомпиллировать.
Сохранилась фотка, 3-я кнопка как-раз переключает на индикацию напряжения ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 263 Регистрация: 12.7.2011 Вне форума Авто: MMC Galant 2.0, Ralliart 2.0T Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я в Галанте сделал не в часах, я в приборке:
(IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/dandan2001/3/i-48.jpg) (IMG:http://content.foto.mail.ru/mail/dandan2001/3/i-49.jpg) По-моему удобрее и солиднее. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикольно! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я в приборку хотел смонтировать светодиодный прогрессбар, там как-раз, как я писал, есть 2 смежных неиспользуемых отсека. Даже собрал сам девайс, а вот до установки так и не дошло - то времени нет, то неохота... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|