![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я не маньяк, а только учусь... ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 23 Регистрация: 29.12.2013 Из: Краснодар Вне форума Авто: Mitsub Lancer 9 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А скажи какой интервал замены был? эксплуатация город/ трасса в % примерно и есть ли "жор"?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2014 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А скажи какой интервал замены был? эксплуатация город/ трасса в % примерно и есть ли "жор"? я купил с таким пробегом. интервал замены 10 000 км, это отмечено в чеках, которые были любезно отданы мне при покупке машины (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) сам пока наездил 2 000. жора тьфу тьфу тьфу не замечено. машина наверное в основном ездила в городе, владелица девушка была... подфартило что кастрол заливали, у меня 2106 прошёл уже больше 170 000 на кастроле, двигатель просто шикарно себя чувствует ! буду и дальше лить это масло в 3 машины свои (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) http://www.drive2.ru/l/260527/ (IMG:https://d-a.d-cd.net/af74bau-480.jpg) |
![]() |
|
![]()
|
|
Музыкально-технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 300 Регистрация: 23.9.2011 Из: Москва Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кастрол кастролу рознь. Например, магнатек - спецпродукт для Раши, лить не особо рекомендуют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2014 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кастрол кастролу рознь. Например, магнатек - спецпродукт для Раши, лить не особо рекомендуют (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) судя по двигу, его НУЖНО лить (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 531 Регистрация: 16.9.2011 Из: Архангельск Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 MT '09 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лейте тогда в 4g18 именно этот кастрол в течение 150 тысяч, а потом сообщите результат (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лейте тогда в 4g18 именно этот кастрол в течение 150 тысяч, а потом сообщите результат (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) я его продам быстрее... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 25 Регистрация: 18.7.2012 Из: Тверская обл. Вне форума Авто: Mazda CX-5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
После 17 страниц появилось желание задать пару вопросов: Уважаемый Титус что заливает? ( в смысле, какое масло льёт в двигло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) И Мопар никто никогда не пробовал заливать? Единственный двигатель (не митсубиси (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ), увидев который,( я обалдел), ездил на Мопаре. (Фотка на рабочем компе, завтра постараюсь скинуть) Толстый слой золотистого масляного налета... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MEXBOD, привет, в Amadeus заливаю Motul Chrono 300V 10W40 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Планирую потестировать скоро RedLine, из верхних их линеек (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 25 Регистрация: 18.7.2012 Из: Тверская обл. Вне форума Авто: Mazda CX-5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
MEXBOD, привет, в Amadeus заливаю Motul Chrono 300V 10W40 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Планирую потестировать скоро RedLine, из верхних их линеек (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Благодарю за информацию (IMG:style_emoticons/default/mail.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 47 Регистрация: 29.9.2014 Вне форума Авто: Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Похоже 5w50 мобил никто не льет в двушку, один я такой дед))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да много кто льет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 26 Регистрация: 1.6.2010 Из: Москва Вне форума Авто: Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
движка на вид алмаз. Я бы сказал, что вид через маслозаливную горловину отнюдь не показатель, у меня всегда был такой вид, даже когда двигатель безбожно жрал масло 1л/100 км. Интересно было бы посмотреть в какам состоянии маслосъемные кольца, но этого без разбора никак не увидеть. |
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 575 Регистрация: 9.5.2011 Из: МО пос. Менделеево Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
движка на вид алмаз. Я бы сказал, что вид через маслозаливную горловину отнюдь не показатель, у меня всегда был такой вид, даже когда двигатель безбожно жрал масло 1л/100 км. Интересно было бы посмотреть в какам состоянии маслосъемные кольца, но этого без разбора никак не увидеть. Льем в старый лансер мобил 5w40. Масло кушал прилично. Разобрал, весь двиг чистый, даже маслосьемные кольца чистые и каналы в поршнях не забитые. (Кольца сели от перегрева двигателя ранее). Продолжаем лить мобил. После замены комплекта масложора ни капли больше не ест! |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
движка на вид алмаз. Я бы сказал, что вид через маслозаливную горловину отнюдь не показатель, у меня всегда был такой вид, даже когда двигатель безбожно жрал масло 1л/100 км. Интересно было бы посмотреть в какам состоянии маслосъемные кольца, но этого без разбора никак не увидеть. согласен. у меня двигатель под клапанной крышкой тоже чистенький, но масло жрет от души. и еще у меня вопросы возникли к alexander29: 1) как вы связаны с моторными маслами? вы по работе сталкиваетесь с моторными маслами? 2) вы считаете тесты на прожарку bmwservice неадекватными из-за того, что никто из производителей масел таких тестов не проводит? или ёще причины есть какие-то? 3) потребляет ли ваш Лансер масло? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pjatovskij
1) однажды вопросов было больше чем ответов. Стало интересно разобраться. Ну и пошло, поехало. Просто читал, изучал профильную литературу, спрашивал на профильных сайтах... 2) во время прожарки масла находятся в таких условиях, в которых не будут в двигателе. Там есть высокие температуры, даже выше... но оно не жарится - оно проходит короткие циклы нагрев-охлаждение. Это не одно и то же. Именно поэтому результаты не показательны. Производители масел не делают подобные тесты по той же причине - реалии таковы, что в моторе нагрев масла совсем другой и результаты совсем другие. Эт как машины разбивать о бетонную стену со скорости 200 км/ч и по остаткам авто рассуждать о его безопасности. 3) В городе не ест ни капли. По трассе немного потребляет, когда обороты повыше. Из последнего - поездка Архангельск-Ярославль. За 1000х2 км скушал примерно четверть литрушки масла. Это при режиме 120-130 км/ч (по GPS) и 3500-4500 оборотах двигателя (средняя 109 км/ч вышла). При этом, все лето была езда чисто по городу, с редкими и короткими отрезками трасы. От замены, до замены (5000 км) уровень как был на МАХ, так и остался. Пробег не большой, 150 000 |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 126 Регистрация: 26.2.2010 Из: Дрезден Вне форума Авто: Lancer 1.6 white Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Меняю масло каждые 10т на мОБИЛ 3000 5W-30 От замены до замены уровень на щупе всегда выше мин. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 27.9.2014 Из: Екатеринбург Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем.А кто нибудь заливал масло марки Agip ? Просто хотел попробовать,но не знаю стоит или нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем.А кто нибудь заливал масло марки Agip ? Просто хотел попробовать,но не знаю стоит или нет Если двигатель жрет масло, то хоть что можно залить, но жор не прекратится все равно. А если не жрет, то и эксперементировать не стоит. От добра добра не ищут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
змей-екб
можно смело лить |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|