![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если речь о 5-40, то посмотри на Люкс SN. Есть предположения, что это одно и то же, только одно за 1200, другое за 1800. Не, я 5w30 лью. Аналогично, Люкс SL 5-30 масло один в один по паспорту и ТТХ. Есть еще GLIDETECH 5W-30 - мне оно в лансер больше нравится. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 135 Регистрация: 20.8.2013 Из: Тульская губерния Новомосковск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Said 174 ! Я вот последовал вашему совету и даже зарегился на ОйлКлабе, три дня изучаю отзывы, результаты анализов , как свежего, так и отработки и, повторюсь, проникся )))
Хочу сказать, что даже в отечественные машины я не лил , отечественного масла никогда. Но как выше было сказано, времена меняются. Лук на месте не стоит - молодцы! Поэтому может стОит поменять свое мнение? Я не призываю, просто рассуждаю... ))) Главный косяк всего этого - ПОДДЕЛКИ популярных брендов. Вот и ломаю башку: при одной смене - расход начинается, при другой, темнеет на второй день и жрет, при третьей и не расхода , и не темнеет тыщи 3-4... И сразу вопрос: на каком масле я езжу? Старался брать у официалов, но не всегда получалось, да и у них гарантии нет никакой, что НЕ подделка. Тем более выше писАл или нет, не помню. Отказались официалы ( в Туле) от Мобил 0-40, из за его стоимости и думается из за контрафакта глобального. А заливать у них Мицубишевское 5-50 нет никакого желания. Как то так... |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главный косяк всего этого - ПОДДЕЛКИ А заливать у них Мицубишевское 5-50 нет никакого желания. Как то так... 1) 5-50 никогда не было рекомендованным производителем маслом для двигателей лансеров. 2)я привёл пару примеров нераскрученных брендов. Где 99% не будет подделки. 3) лада никогда не станет хорошей машиной, так и лукойл никогда не будет делать высококачественное масло. Даже не потому что не могут, а ещё и не захотят. Они прекрасно понимают кто их целевая аудитория, тазы! Поэтому думать что они будут лить что то порядочное - смешно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1096 Регистрация: 1.4.2011 Из: архангельск Вне форума Авто: lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
3) лада никогда не станет хорошей машиной, так и лукойл никогда не будет делать высококачественное масло. Даже не потому что не могут, а ещё и не захотят. Они прекрасно понимают кто их целевая аудитория, тазы! Поэтому думать что они будут лить что то порядочное - смешно. ты говоришь все про тот же старый Лук)))) Ситуация меняется, на данный момент Лук делает хорошее масло. И целевая аудитория у них далеко не тазы. Ты сам вот знать не знал о масле NGN. На форуме прочитал, бумажки посмотрел, отзывы хорошие - залил и теперь называешь его отличным маслом. С Лук все точно так же, такие же результаты, такие же отзывы. Но в твоей голове сидит стереотип "Лук говно" (имеет место быть, раз обжегся, второй не заставишь) и какое бы отличное масло Лук не сделал, ты все равно его будешь хаять. Дело не в масле, дело в названии)))) С точки зрения психологии, это нормально (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я же стараюсь отбросить эмоции и верить тому, что вижу сейчас, а не 15 лет назад. Сейчас хорошо, значит хорошо. И смешно как раз, называть действительно добротное масло гумном, потому что ты не веришь. На одной чаше весов официальные допуски, результаты независимые лабораторные, отзывы покупателей... на другой что то абстрактное))) з.ы. я тоже очень многие масла не залил бы себе, потому что они мне не нравятся. Но я не называю их плохими. Я даже толком не разбирался в них, мне они не интересны. з.ы.ы (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 135 Регистрация: 20.8.2013 Из: Тульская губерния Новомосковск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Главный косяк всего этого - ПОДДЕЛКИ А заливать у них Мицубишевское 5-50 нет никакого желания. Как то так... 1) 5-50 никогда не было рекомендованным производителем маслом для двигателей лансеров. Согласен! Но тем не менее, мне на гарантии однажды официалы залили (Мобил 5-50), я только до дома доехал и на второй день слил. Двигатель очень жестко работал. производитель рекомендует , только 1)0-30 2)0-40 3)5-30 4)5-40 |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во, я уже вроде спрашивал, но найти не могу где. А в чем отличия Лукойловских Армотека, глиджитека и кларитека?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Armortech есть 5-40 и 5-30. 5-40 - Это полнозольник А3, довольно крепкая. 5-30 - это маловязкое А5 с допуском форд, полнозольник.
Claritech есть только 5-30. Это уже малозольник «Low SAPS» C3 . В лансер не подойдет. Clidetech есть только 5-30. Это тоже маловязкое масло, но уже среднезольное «Mid SAPS» GF-5. Polartech есть только 0-40. Это полнозольник А3, довольно крепкая, на ПАО. Кроме Claritech лить можно любое в лансер |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1272 Регистрация: 4.4.2012 Из: Карелия, Сортавала Вне форума Авто: Lancer 9. 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Благодарю!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 50 Регистрация: 25.3.2016 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
можно конечно. Но я бы не стал)))) Пустое оно очень
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 50 Регистрация: 25.3.2016 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
так хоть 1000 км - оно изначально не богато ни базовыми маслами, ни пакетом присадок
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 807 Регистрация: 22.1.2014 Из: Ростов-на-Дону Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробывал Лук Армотек) 5-40. Вчера сделал 3-ю замену... Плохого не скажу.После 5000 пробега начинают постукивать гидрики ))) значит пора менять ;-)
Моет хорошо (снимал крышку и рассматривал) , мотор не громко работает. Мне показалось чуть угорает сильнее чем Ликви-Моллли. Думаю при таком интервале замены ничем не уступит предыдущему моему маслу (Ликви оптимал синтоил). Жалко пока нет данных по анализу отработки. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 7216 Регистрация: 20.9.2009 Из: Челябинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наверно имелось ввиду что и база бывает разная, минералка или всяческие синтетики, настоящие или мнимые.
|
![]() |
|
![]()
|
|
так хоть 1000 км - оно изначально не богато ни базовыми маслами, ни пакетом присадок Как может быть МАСЛО не богато базовыми маслами? моторное масло - это компот из различных базовых масел и пакет присадок. Причем, базовые масла имеют ничуть не меньшее значение, а может и большее. Потому что хорошая основа на скудном пакете спокойно поработает тысячи 3000-4000 в щадящих условиях. А вот плохую основу никаким пакетом не исправить)))) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5242 Регистрация: 26.7.2010 Из: МО, Белоозерский - Томск Вне форума Авто: Lancer IX 1.8T MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробывал Лук Армотек) 5-40. Вчера сделал 3-ю замену... Плохого не скажу.После 5000 пробега начинают постукивать гидрики ))) значит пора менять ;-) Моет хорошо (снимал крышку и рассматривал) , мотор не громко работает. Мне показалось чуть угорает сильнее чем Ликви-Моллли. Думаю при таком интервале замены ничем не уступит предыдущему моему маслу (Ликви оптимал синтоил). Жалко пока нет данных по анализу отработки. Через месяцок полтора будет анализ моей отработки)) осталось 1.5к проехать до замены. |
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь выложишь Лёха? Очень интересно что покажет. А в какой лаборатории будешь делать? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выложу, конечно.
Делать буду в в лабе oil-club в Тюмени. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|