![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но что с этим делать!? Я не хочу, чтобы он продолжал работу от логического входа! Я хочу: нет питания - нет работы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробуй подать сигнал на вход, по которому идет паразитное питание, через токоограничительный резистор.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1724 Регистрация: 15.10.2009 Из: Москва, п. Монино Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да у меня там итак сначала 14В потом где-то 3кОм и 4.3В стабилитрон, т. е. какбы есть этот резистор...... А программно там ничё не переключается? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 7049 Регистрация: 3.6.2009 Из: Армения Вне форума Авто: Lancer IX, AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нет, программно ничего не сделаешь... А вот насчет резистора и стабилитрона не понял... А где второй резистор (нижнее плечо) ?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Эммм... Я просто сделал, как ты учил, параметрический стабилизатор. 14В идут в МК через сопротивление, а к земле ножка МК притянута через стабилитрон и всё... Всегда работало... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Неправильно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это будет параметрическим стабилизатором если работает на нагрузку. А какая нагрузка порт МК? Практически никакая. Если тебе надо скинуть 14 (или сколько там было?) вольт до уровня МК, то делать это следует делителем напряжения, состоящим из 2-х резисторов. Соотношение номиналов примерно 2:1 (верхнее плечо к нижнему, напр. верх - 20к, низ 10к) Стабилитрон здесь выполняет сугубо защитную функцию, от случайных всплесков напряжения.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот блин (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Доделаю )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 8.3.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пробую писать в микрос. Вроде получается НО. Решил использовать структуры, компилирует нормально а прога не работает. Мож кто подскажет как правильно их использовать. Конкретно битовые поля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если компилирует нормально - значит с точки зрения компиллятора ошибок в синтаксисе программы нет (не путать с алгоритмом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Если-же МК не дышит - вполне вероятно что неправильно установлены свойства проекта (биты конфигурации) или еще часто встречающиеся недосмотры - не отключены внутр. компараторы, неправильно объявлены порты (вход-выход-аналог-цифра) ну и т.д. причин может быть много.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 8.3.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да нет . Когда заменяю структуру на ряд переменных всё гуд.
Делаю вывод что проблемы со структурой |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 36 Регистрация: 11.2.2011 Из: Шуя Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
SSh здравствуйте! Хотел вас спросить, вы выкладывали где нибудь примеры подключения термометра DS1820 к ПИКу с лсд дисплеем на микробэйсике? Мне для ПИКа 16F873, пол года назад писал, все получалось, а щя весь вечер мучаюс, ни как, компилятор все ошибки находит. Забыл все (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) если да, не могли бы дать ссылочку или здесь написать, заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Есть на PicBasic в теме про индикатор расхода топлива
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=600 На MikroBasic - должны быть исходники в моих архивах, кажется что-то делал, поищу... Нашел... Тут не только термометр но и часы и вольтметр, просто надо повыкидывать ненужное ![]() Кстати, наверное в этой же теме я уже это выкладывал... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 36 Регистрация: 11.2.2011 Из: Шуя Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо. Щя попробуем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я из хелпа брал готовую программу, только порты переписываю на другие и ошибка 78 327 Incompatible types ("array of byte" to "array of char") (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) че только не делал...
А в этой теме не нашел.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BoomeR, хе, Шуя (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У вас 30 апреля будет гонка "Голубые Озера", пойдешь? Там будут 4 интересные машины (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Titus, про гонку не слышал, если узнаю где состоится, обязательно схожу! Спасибо (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Что то я совсем ни че не понимаю. от Невеля до шуи км 800 наверно, а у них трасса всего в 300км. Или я что то путаю?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ради интереса тоже взял из help-а - все скомпиллировалось без ошибок. Но процессор - 16F887, если у тебя 16F873 то надо пересмотреть и установки регистров, в данном случае - АЦП
В 16F873 нет ANSEL и ANSELH, здесь используется ADCON1, т.е. вместо Код ANSEL = 0 ' Configure AN pins as digital I/O ANSELH = 0 Надо написать Код ADCON1 = %10000110 ' Set all pins as digital С такой поправкой скомпиллировалось и для 16F877-го, неохота было править порты под 873-й, но это по сути тот-же МК, только более продвинутый - даже даташит на них общий... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вдогонку...
Не вытерперл, подправил порты (вместо несуществующего в примененном МК порта Е на А) - скомпиллировал. Все нормально. Осциллятор - 8 МГц, MikroBasic Pro V4.60 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
SSh, спасибо большое, все получилось! Я делал из вашего проекта amadeus, где термометр, часы, вольтметр, повыкидывал не нужное, даже порт термометра совпал с моим А5 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) еще хочу подключить 3 светодиода, ну чтобы один горел до 30град. другой до 80, а последний с выше 80. Только не знаю с каким значением эту температуру сравнивать...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|