![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык, знать бы код твоей оригинальной лямбды. Может и найдем чего.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 2.2.2012 Из: Р. Хакасия, г. Черногорск Вне форума Авто: Toyota Highlander Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дык вот 89467-48030 и вот 89467-48020 У меня то их 4, 2 сверху, 2 снизу Это коды верхних лямбд
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот прям сразу гуглом нашел:
http://www.real-avto.com.ua/parts/toy-8946748030/ Не поможет? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 2.2.2012 Из: Р. Хакасия, г. Черногорск Вне форума Авто: Toyota Highlander Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я даже и названий то таких фирм никогда не слышал...Даже и не знаю, буду смотреть, как они по ценам и где их взять, а то может дешевле оригинал купить:) Спасибо.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот просто стоит изучить и посмотреть, почем аналоги в цене близко к Вам (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Кстати, заполните, плз, город в профиле, удобнее будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 259 Регистрация: 4.6.2010 Из: Архангельская обл. Октябрьский Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На МЛК уже кто-то бизнес делает на обманках Эвона
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Бывает.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 10.2.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Маньякам от mazda6.ru !
Спасибо за действительно действующую тему про обманки, в нете кроме вашей больше нечего стоящего нет. Помогите решить такую проблему: пациент mazda 6 2.0 стоит прямоток, на второй датчик слесарь поставил гайку от классики приварив ее к трубе, тем самым приподняв датчик. На тот момент о втулке не знал. Помогло не на долго - уже через день чек загорелся. В общем датчик черпает. На данный момент втулку поставить уже не могу т.к. лямбда будет упираться в теплозащиту, остается электронная обманка. Но тут есть проблема т.к. датчик поднят, он уже показания дает другие. Как мне быть ?) |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет, заедь к токарю, выточи проставку, потом заедь к любому сварщику - пусть отрежет то, что уже сделано, приварит гайку в более красивое место (чтобы лямбда не упиралась никуда), ввернет проставку и в нее лямбду - самый простой и красивый вариант - от силы час на все (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
С электроникой - можно попробовать, но, явно придется подбирать номиналы деталей.. Почему я и советовал бы механический вариант (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте все!
У меня Mitsubishi Outlander 2004 г. в. пробег 120 000 км. Дважды загорался Chek engine по поводу низкой эффективности каталитического нейтрализатора (КН). Гасил у официалов. Официалы предложили мне "адаптацию" в виде обманок на лямбда-зонды. Стоит это у них 8000 р. без выбивания КН. Изучив данную тему сделал такие выводы Первое Прошивка Евро-4 опрашивает лямбда-зонды стоящие перед КН и после КН, прошивка Евро-2 не опрашивает зонды, стоящие после КН. Второе Обманки бывают простейшие в виде конденсатора и резистора и более сложные, в сложных используются микросхемы. Третье Простейшие обманки не дают полной уверенности в завтрашнем дне. Микросхемы, использующиеся в сложных обманках, вряд-ли имеют особое назначение и поэтому их надежность в диапазонах температур, в которых эксплуатируется авто вызывает сомнение. Вот теперь хочу заменить свою евро4 на евро2. Живу в Саратове. Специалиста с хорошими рекомендациями найти не смог (один человек берется, но честно говорит, что с Outlander не работал). Помогите связаться с Ежиком Пыхом, письмо аналогичного содержания я ему написал, но из-за ограничений для новичков не понял дойдет ли оно до него. |
![]() |
|
![]()
|
|
Приветствую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
1. Верно. 2. Простейшие еще бывают в виде металлической проставки. Обманки на микросхемах видеть не доводилось - но смысла в них 0, когда есть простейшие - больше это на выжимание денег похоже (тем более, что теорию мы разобрали хорошо в этой теме). 3. Простейшие дают, вполне. Что резистор с конденсатором, что металлические. Микросхемные - угу, тут согласен. Телефон Ежика Пыха 8-925-581-75-73 - надо пояснить Диме, что просто у машины надо выключить две задние лямбды, чтобы не было ошибок по катализаторам (у Аута их два). Если есть токарь по рукой - во втором посте темы есть чертеж - отнести ему распечатку, сделать две обманки, ввернть под задние лямбды и забыть о проблеме навсегда. На Аутлендере это тестировалось (лично тестировать обманки с резистором и конденсатором на Ауте не доводилось). Вот и все. Да, и обязательно вынуть все катализаторы, ездить с ними дальше уже не стоит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Удачи! Отпишите потом, плз, по итогу - что и как сделали и результат.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо!
Пока морозы стоят дергаться не буду, наверное ближе к весне. От Саратова до Москвы путь не близкий. О результатах напишу обязательно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот пришел сегодня датчик БОШевский (0 258 986 507) именно он выдавался мне ранее на замену, поставили его, и ничего не изменилось, та же ошибка Р0161-неисправность цепи управления нагревом датчика кислорода ряд 2, датчик 2. А может кто нить точно сказать какой это датчик? Если стоять перед машиной лицом к двигателю, то поменял я нижний левый датчик. Да и на старом датчике сопротивление померили, там просто обрыв. Может не хочет заменитель воспринимать? И еще вот сейчас снова полез на экзист и теперь мне выдается на замену датчик БОШ но уже с номером 0 258 986 602 ??? Подскажите есть ли у этих датчиков принципиальные различия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Хм, по заменам - тяжело, если 0 258 986 507 выдавался на замену - по идее, должен был встать и заработать.
Тут мыслей две - либо все-таки поменяли не тот датчик (надо было менять нижний правый датчик) - это проверить легко - с левого или правого снять разъем и посмотреть - ошибкой на какой датчик плюнет машина. Второй вариант - все же - проблема именно в проводке или в мозге - померять, какое напряжение идет на провода подогрева "больной" лямбды (выяснить точно - какой именно - по первому варианту) при запущенном двигателе. И все будет понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
А как по быстрому вызвать ошибку? А то она после того как скинешь сканером, вылазит только при 2 км езды. А так скидывали провода с двух датчиков, ошибка не вылазила. Завтра будем менять датчики местами:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да не надо менять, еще больше путаницы будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Просто снять разъем с любой из задних лямбд - если хотите для верности - с той, которую не трогали, прокатитесь пару км вокруг сервиса и посмотрите - какие еще ошибки вылезут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если добавится ошибка опроса лямбды ряд 2, датчик 2 и останется ошибка подогрева по ней же - значит, вертитесь вокруг той лямбды, если к предыдущей ошибке добавится еще пара (по опросу и подогреву) ошибок по другой лямбде (допустим, ряд 1, датчик 2) - делайте выводы, какая лямбда есть какая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как по мне - просто скинуть фишку проще, чем менять лямбды местами (да и ездить все равно придется для появления ошибки).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да, точно, спасибо, будем завтра экспериментировать:) Кстати, если что, то Вам первым предлагаю лямбду по дешевке 507-ю, это на случай, если все же не та лямбда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Оки, пишите!
Ну, лично мне она не нужна, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|