![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 2.2.2012 Из: Р. Хакасия, г. Черногорск Вне форума Авто: Toyota Highlander Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак выяснилось, что у 507го датчика сопротивление подогрева 4Ом, а у 602го - 9Ом. Так вот какие будут последствия при разных сопротивлениях? Будет ли при таком малом сопротивлении вылазить ошибка неисправности цепи подогрева датчика? Или другие какие то будут последствия?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Трудно сказать, только проверить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Скорее всего, мозги будут плеваться ошибкой по подогреву, но, надо ставить, кататься и смотреть.
Опять же. Речь идет о задних лямбдах, на которые и так будут ставиться проставки, на сколько я помню? В таком случае, все тоже должно быть нормально. Ставить и смотреть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если охота сильно заморочиться - можно просто добавить мощное сопротивление (на пару Ватт рассеяния), чтобы догнать необходимое сопротивление нити подогрева до номинального (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 16 Регистрация: 2.2.2012 Из: Р. Хакасия, г. Черногорск Вне форума Авто: Toyota Highlander Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перечитал кучу инфы по разным веткам, долго мусолили неоригиналы на хондовской ветке с применением всяческих сопротивлений, в итоге все равно не выходила работа датчика в штатный режим. В данном случае слишком большая разница между 4мя Омами и нужными 11-13ю Омами. Датчик снял, положил в коробку, выставил на продажу. Завтра буду другой заказывать. До сих пор не пойму, как у меня тот номер датчика вышел, прямо какое то помутнение в мозгах:)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ничего страшного, это бывает.
Ты пробей этот датчик - куда он вообще идет, и на профильный форум этой марки - глядишь, и быстро заберут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, я так и сделал, он оказывается идет почти на все ниссаны, несколько тойот, мазда и хонда аккорд 2.0
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну вот (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2012 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 STW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я правильно понял что можно лямду заглушить всего одним резистором? почему все ещё впаивают кондёр?
P.S. Способ четвертый - электронная обманка, при помощи одного резистора, (с) K0nstant1n, успешно опробован на Lancer |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, судя по опыту Кости - можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 5 Регистрация: 27.1.2012 Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 STW Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А как лучше? кто-то ещё пробовал одним резюком?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Так стоит попробовать и будет понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Большинство снимает чипом опрос второй лямбды, или металлической обманкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
ааа вот как, Спасибо Вам огромное за ответ!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Да (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отпишите потом, плз, что и как получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
http://www.densoproducts.com/resultsApp.as...uctCategoryID=5 Вот нарыл интересный ресурс. Возможно пригодится, я себе нашел там аналог в 2 раза дешевле оригинала, хотя экзист ни как не хочеи мне его выдавать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сенк за ссылочку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 10.2.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Mitsubishi Outlander 4G69 160 л.с. с Евро-4 на Евро-2 в Саратове.
Итак 25 февраля сменил Евро-4 Евро-2. В столицу к Ежику Пыху не поехал, потому что нашлись спецы в Саратове. Прошивали на станции в городе Энгельсе. Прошивал Сергей (средний рост, волосы темные с проседью). Прошили через разъем OBD-II стоимость 5000 р. мне обошлось в 2500 потому что у них был слет по "обмену примудростями" Что заметил сразу (буквально на 20 км пробега) Машина стала менее строга в управлении: раньше при неаккуратном включении сцепления машина подергивалась (приходилось слегка нажимать педаль сцепления чтобы двигатель не захлебнулся) Раньше при неосторожном отпускании педали газа ощущался толчок, сейчас плавно. Удалять КН(каталитически нейтрализатор не стал) Что я думаю про КН. ДК-датчик кислорода Когда КН новый задний ДК вмешивается в работу впрыска, помогая КН нейтрализовать вредный выброс. Растет пробег, КН потихоньку деградирует, задний ДК все сильнее обогащает смесь, чтоб нагреть деградированный КН и как то увеличить эффективность его работы. То что раньше (при новом КН) делали соли платины теперь делает высокая температура. Эта высокая температура и спекает соты КН ускоряя его полный выход из строя. Кроме того и сам ДК не становится со временем лучше. |
![]() |
|
![]()
|
|
Не совсем так (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Второй ДК ни во что не вмешивается, он только шлет в мозг свои показания и все, вмешиваться он начинает тогда, когда деградирует первая лямбда - вот тогда второй ДК и начинает пытаться корректировать чуть ее показания. А вот обогащение смеси для эффективности работы катализатора - это что-то новенькое (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) То есть, машина убивает сама себя? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 14 Регистрация: 9.3.2012 Из: Улан-Удэ Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет Маньякам! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
вот и меня коснулась беда, видать тоже катализатор (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) началось с того что утром завел машину и поехал но, проехав около 4 км. она начала глохнуть (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) главное на холостых работает а газу даешь она глохнет, добравшись почти на холостых до дома, еще не зная в чем проблема,снял воздушёк посмотрел все в норме, потом завел и решил про газовать, в следствие чего пробило прокладку между штанами и трубой (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) на больших оборотах движек работал с перебоем. Но все же меня не покидала надежда что все еще заработает, решил прокатиться, разогнавшись на 4 до 100км. запас хода педали еще оставался я решил надавить до конца но машина затупила и не реагировала, после нескольких попыток вдруг загорелся Джек, тут меня постигло разочарование (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) Решил обнулить комп сбросив провод, сперва потух но потом снова загорелся (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) решил обратиться к специалистам пока до них добирался Джек погас (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) в процессе беседы с мастерами они мне пояснили что приедешь когда опять загорится (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) попросил спецов сходить со мной и послушать как работает машина. Послушав понюхав мастерок сказал что дело в катализаторах (тогда я еще не знал что это такое и с чем едят) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) тогда я его попросил поменять на что он (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) сказал что цена ему 60 рублей с тремя нолями я у видел как у моего дружбана округлились глаза ни когда не думал что у нас придет одна мысль в раз и мы закричали в унисон "СКОЛЬКО" (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) еще он сказал что можно его выбить, но расход топлива увеличиться в 2 раза (куда больше и так 18 жрет). Вот в следствии чего я нарыл ваш форум, замечательный форум (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) отдельное спасибо вам маньяки за него (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А так же спасибо за подробную информацию, буду теперь пробовать реанимировать свой авто! надеюсь вы не против что я залез к вам со своей Тойотой, а то смотрю вы в основном об Митсубиси все пишите (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) позже выложу отчет если не против,)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Круто. Выбить, расход не вырастет, обманку на заднюю лямбду (если их одна) и все. Цена вопроса копейки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мы давно стали уже не только Мицубиси, абсолютно всем машинкам мы рады, добро пожаловать на форум! Заполняйте профиль, плз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 14 Регистрация: 9.3.2012 Из: Улан-Удэ Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну вроде бы заполнил профиль))
Вот сходил снял часть глушителя где стоят катализаторы и лямбда-зонды (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
![]() |
||
![]()
|
||
а вот прокладочка которую дунуло (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
![]() хотел вырезать эту часть ад вот нету времени на подбор трубы, может не сильно будет влиять пустые баченки на торможение газов (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) |
|
![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|