![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Окей (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 6 Регистрация: 15.8.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, выбил на Патфайндере передние каты, задние оставил, вкрутил мех. обманки, чек опять загорелся, можно вместо задних лямбд оставить одни мех. обманки или поставить заглушки?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую, нет, и лямбды должны быть на месте и обманки должны стоять на них, иначе результата не будет.
А код ошибки читали, может быть, что-то другое уже? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 489 Регистрация: 3.12.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только что выбил оба катализатора и поставил обманку по 4-му способу (резистор на 360 кОм). Посмотрим что из этого выйдет. Проехал примерно 600-700 км. Все отлично. Спасибо K0nstant1n'у за 4 способ (IMG:style_emoticons/default/good.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 113 Регистрация: 17.11.2011 Из: Зел. АО Москва Вне форума Авто: LANCER X 1.5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я так понимаю один из способов - это кондер в паралель сигнальных проводов.....
а зачем в другом способе кроме кондера добавлен резюк ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Это классический RC-фильтр.
Как показывает практика (4й способ) - достаточно одного лишь резистора (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 10.10.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
mobileman, для того, что-бы всё работало надо делать корректор, и отрегулировать сигнал такой какой должен быть при наличии катализатора. Потому-что после ката кислород отсутствует и сигнал второй лямбды постоянный но при прогазовке изменяется с переходом на постоянный вот график на сайте:http://mazda-familia.ru/articles-about-mazda/152-2010-01-14-16-04-51.html. Но надо учесть напряжение на сигнальном проводе при включённом зажигании, а именно есть 0 вольт, а есть 0,45 вольт для узкополосников из циркония.
|
![]() |
|
![]()
|
|||
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10 Регистрация: 20.12.2012 Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья, такие проблемы - купил резистор на 310 кОм, 0,5 Вт ("по проверенному методу konstant1n"), но посколько много букоф и мало фото расположения, то не совсем понял, где именно впаивать? Я понял, что со стороны пассажира, справа от коробки на участке провода, что идёт откуда-то из коробки и белого разъёма? Цвета проводов красно-жёлтый, сине-жёлтый, белый и чёрный. Я врезал сначала в разрез сине-жёлтого, но чек не погас, потом прочитал снова весь киш-миш и впаял в разрез белого - чек не гаснет.
В чём ошибка? Не на другой же участок впаивать? Там ведь разъём чёрный и провода все серые и один белый. Да и не вытянуть его оттуда, только разъём и торчит. |
||
![]() |
|||
![]()
|
|
На участке разъем-мозг - в разрыв белого.
Только, чек сам по себе и не погаснет - надо снять клемму с аккумулятора, подождать минут 15, одеть клемму - чек должен перестать гореть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Дальше кататься, если через 50-150км чек не загорится - все окей значит. |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10 Регистрация: 20.12.2012 Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...если через 50-150км чек не загорится - все окей значит. Вот, теперь всё усвоил. Большое спасибо, Вить. А то зачастую количество знатоков на автомобильных форумах значительно превышает кол-во знатоков игры "Что?Где?Когда?" и становится сложновато запомнить что к чему. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот, от этого разъёма уже идёт к лямбде, всё верно? Надо бы добавить такое описание на первой странице. Сообщение отредактировал romantio - 9.2.2013, 19:54 |
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
На первой странице я все написал уже давно (2 пост, в конце) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это именно участок мозг-разъем, а участок ответный разъем-лямбда - это уже другой кусок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Я в итоге не понял - я там, где надо делаю или нет? Куда мне этот резистор впаивать-то?
Я в шоке - неужели нельзя сразу взять и написать, какой куда провод уходит и каким он участком является? Например, "провод, что уходит от Вас в пол - это участок такой, а тот, что под коробку - это такой-то участок." Не проще для основной публики разве будет? |
![]() |
|
![]()
|
|
Хм, я же вроде очень четко написал во втором посте темы, цитирую:
1. На участке "лямбда-зонд - разъем" - цвет сигнального провода синий. 2. На участке "разъем лямбда-зонда - мозги авто" - цвет сигнального провода белый. + По цветам, еще чуть. Дабы не было путаницы. Цвета проводов на участке "разъем лямбда-зонда - мозги авто" (цвета для Lancer-1.6 IX MT/AT): Белый - сигнальный. Черный - масса. Красно-Жёлтый - подогрев. Сине-Жёлтый - подогрев. |
![]() |
|
![]()
|
|
Или все равно есть вопросы? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Есть два куска провода - один цельный - с одной стороны у него лямбда-зонд, со второй стороны разъем этого самого лямбда-зонда. Второй кусок провода - с одной стороны у него разъем (в который вставляется разъем, который висит на одном проводе с лямбда-зондом), второй стороной он уходит в проводку автомобиля (к мозгам). Вот про эти два участка и идет речь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Писать категориями "то, что уходит в пол" - сорри, как-то не привык (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да, есть.
Цитата Способ четвертый - электронная обманка, при помощи одного резистора, (с) K0nstant1n, успешно опробован на Lancer За основу взята верхняя схема, ее можно упростить - достаточно просто одного резистора. Сопротивление резистора 300-350кОм, мощность рассеяния - 0.25..0.5Вт. Резистор паяется в разрыв сигнального провода от второго лямбда зонда, далее очень внимательно: 1. На участке "лямбда-зонд - разъем" - цвет сигнального провода синий. 2. На участке "разъем лямбда-зонда - мозги авто" - цвет сигнального провода белый. Если на участке "разъем лямбда-зонда - мозги авто" цвет сигнального провода белый (а у меня белый), то получается, что я не там делаю и надо паять на том участке, что уходит в пол, но вытянуть его оттуда не получается. Как понять? Мне ведь между лямбдой и разъёмом надо впаивать, а не между мозгами и разъёмом. Получается, что я между мозгами и разъёмом впаиваю, так? |
![]() |
|
![]()
|
|
Разницы нет на каком участке впаивать - главное, чтобы в сигнальный провод. Ты впаиваешь между мозгами и разъемом, так, в белый провод, делаешь все верно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Фуууф, вот теперь всё ясно. Как всегда: большущее человеческое спасибо, Виктор. Я бы всё-таки пояснил этот момент на главной. Честно. Вдруг кто-то ещё как и я запутался? Всех благ тебе. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо, взаимно! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
Отпишись потом, что и как, и, если что-то будет все равно непонятно - не стесняйся, пиши (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо. Машина пока в боксе на рехтовке морды. Вот решил заняться параллельно, у меня своего гаража нема. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Titus хочу обратится к вам за советом.
У меня Lancer 9 1.6 MT 2005г. это для ясности. Уже около года у меня горит Check, заезжал к 2 разным электрикам, оба говорили про ошибки связанные с катализатором, погуглив наткнулся на эту тему, все 70 страниц прочитать не осилил, по этому коротко о том, что не понятно. 1. Можно ли поставить обманку по 4 способу(только резистор) в разрез белого сигнального провода, не выбивая катализатор? Будет ли толк от такой обманки и можно ли вообще так делать? 2. Если можно воткнуть резистор не выбивая катализатор, то подскажите параметры резистора, как я понял начать эксперименты лучше с 430 кОм с рассеиваемой мощностью 0.5 Ватт если не будет помогать уменьшать, каков будет диапазон уменьшения сопротивления и нужно ли пробовать брать резисторы с более высокой мощностью? 3. Как я понял все манипуляции нужно проводить полностью обесточив "железо" автомобиля, на какое время можно скидывать клемы с аккумулятора, что бы не навредить электронике-мозгам? Прошу немного разжевать, может кому ни будь тоже поможет. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|