![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 9 Регистрация: 23.12.2012 Из: Ярославль Вне форума Авто: Toyota 1zz Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проставка обманка, согласно чертежу, подходит на Lancer X??? По принципу действия - да, по размерам - не знаю, я бы распечатал чертеж, взял бы с собой лямбду, и со всем этим добром к токарю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10 Регистрация: 20.12.2012 Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Отписываюсь по итогам работы.
Катализатор первый выбил. Предупреждаю всех - там внутри стекловата присутствует, так что оденьте что-нибудь с длинными рукавами, а то будете как я чесаться потом. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Резистор на 320 кОм, 0,5 Вт впаял. Пробег уже 170 км и никаких намёков на чек. Клемму скинул перед этим, ошибка сбросилась. Впечатления? Машина превратилась из немощно в спорткар, ёклмн! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Пыряет, кошмар! Рёв движка негромкий, такои приятный, присутствует. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эффект, наверное, больше от убранного чека (смесь же теперь не обеднённая?), а, может, от совокупности двух приёмов. Большое спасибо всем за участие и помощь. Моё почтение! |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично, поздравляю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 10.10.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Titus, Уважаемый. Если у Вас есть знакомый, кому надо побороть вторую лямбду, проживающиий в Киеве могу подарить готовый корректор как первой так и второй лямбд в одном приборе. Он подходит для всех узкополосных циркониевых лямбд с нулевым порогом напряжения. Проверено работают эфективно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 11 Регистрация: 10.10.2012 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Titus, Уважаемый. Если у Вас есть знакомый, кому надо побороть вторую лямбду, проживающиий в Киеве могу подарить готовый корректор как первой так и второй лямбд в одном приборе. Он подходит для всех узкополосных циркониевых лямбд с нулевым порогом напряжения. Проверено работают эфективно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2013 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Titus.!!....доброй ночи!у меня лансер 1.6,механика.был большой расход масла,поменял кольца---все в норме,но через некоторое время загорелся "чек" и начали прыгать обороты ХХ,был на диагносике сказали плохая пропускаемость катализатора и неисправность РХХ.после поставил новый РХХ----ОБОРОТЫ ТАК ЖЕ СКАЧУТ.,вчера же машина при разгоне начала "клювать"при разгоне,свечи поставил новые,топливные новые-------также ничего не изменилось.снял дроссель на ревизю --по всей окружности заслонки наблюдаются просветы.у меня вопрос-----с чего начинать ремонт????--с заслонки,катализатора?и скажите пожалуйста на ваш взгляд второй "кат"выбивать?какую обманку ставить(хар.-ки резистора)? в общем ЧТО ДЕЛАТЬ (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) ??????????????????
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2012 Из: Нижний Тагил Вне форума Авто: lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Первый кат выбил, сделал обманку по третьему способу. Расход сейчас стал стабильно 15 литров на автомате при спокойно езде. Что делать? Скоро разорюсь с таким расходом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
рузель, давайте мне Ваш телефон в личку, все решим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Выбиваем оба ката, ставим обманку (первые два поста темы - раскрыто все полностью, все варианты), дроссель к нам в ремонт - быстро и качественно сделаем. Zipon, анализировать состояние первой лямбды. Вы в каком городе? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 4 Регистрация: 15.10.2012 Из: Нижний Тагил Вне форума Авто: lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рузель, давайте мне Ваш телефон в личку, все решим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Выбиваем оба ката, ставим обманку (первые два поста темы - раскрыто все полностью, все варианты), дроссель к нам в ремонт - быстро и качественно сделаем. Zipon, анализировать состояние первой лямбды. Вы в каком городе? Да я далеко, в небезызвестном Н. Тагиле. Как проверить состояние первой лямбды ? Если чек не горит значит она жива, и просто как то "не так" работает? |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, далеко (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
При частичной деградации лямбды не обязательно будет гореть чек. Нужен нормальный локальный диагност - посмотреть форму сигнала с лямбды - осциллографом или сканером. |
![]() |
|
![]()
|
|
Понял, далеко (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) При частичной деградации лямбды не обязательно будет гореть чек. Нужен нормальный локальный диагност - посмотреть форму сигнала с лямбды - осциллографом или сканером. И эту форму надо будет с чем то сравнивать ? У нас в городе наврятли кто то умеет это делать. Куда мне деваться то ? =( |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, надо еще знать, как выглядит эталонный сигнал..
А пробег машины какой? И с расходом как выглядело - это резко случилось, или постепенно, или как? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И еще - сначала надо выбить и второй кат, потом что-то хотеть от машины (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну да, надо еще знать, как выглядит эталонный сигнал.. А пробег машины какой? И с расходом как выглядело - это резко случилось, или постепенно, или как? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И еще - сначала надо выбить и второй кат, потом что-то хотеть от машины (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 85 пробегу, как мне показалось это резко случилось. Второй кат не выбивал, но машина едет, не тупит, еще бы, 15 литров хавает =\ Не уж что не как его не проверить, нормально он работает или нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
Выбивайте второй кат, заполните город в профиле, плиз (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По диагностике - неужели нет официалов, или они совсем не умеют ничего? |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 29 Регистрация: 16.3.2013 Из: Рязань Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток! Прошу помочь разобраться с моей проблемой! вырезал кат, вместо него вварил трубу. Через километров 100 загорелся чек...полазив по форумам решил паять обманку...купил резист 1 мегаОм, конденсатор 2.2 мкФ неполярный (не электролитический(электролитический не нашел). сняв сидение обнаружил нужный разъем...провода 2 белых, черный и серый....в разрыв черного впаял резистор, к черному и серому проводу напаял конденсатор.....вроде бы все как описано по форумам сделал....но вот беда, через 10 км снова загорается "чек". Вот никак не пойму в чем причина, что я не так сделал????
(IMG:http://i047.radikal.ru/1303/48/ee8b25364fc5t.jpg) (IMG:http://s55.radikal.ru/i150/1303/04/140c9f7a9a6bt.jpg) (IMG:http://s018.radikal.ru/i500/1303/d5/5ddc03797979t.jpg) (IMG:http://s004.radikal.ru/i207/1303/58/d63c8a913795t.jpg) напряжение на сигнальном проводе 0.4 - 0.5 в, мерил вольтметром. |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет, а код ошибки читали? По второй лямбде чек загорается обычно через 70-150км пробега, а не столь быстро.
Опять же, по десятому Лансеру - лично я не пробовал и не знаю, подойдет ли именно эта схема (она опробована на 9м Лансере).. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 29 Регистрация: 16.3.2013 Из: Рязань Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код пока не читал...это теперь до понедельника! а чек стал загораться после того как вырубил катализатор....изменений в работе мотора не намечается, увеличение расхода тоже ни до ни после того как загорается чек!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Давайте начнем с чтения кода ошибки, как прочитаете - пишите тут - будем думать, что это (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
благодарю...в понедельник отпишусь...
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|