![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dmit, Ежик может быть и прав, но практика показывает, что выбивание первого и оставление второго ката чревато тем - что второй придется выбивать тоже через некоторое время - по причине его быстрого выхода из строя. Лучше сразу оба. Насчет запаха ацетона и тп - это бред все, опять же, поверь плиз опыту, мы это делали ни на одной машине - ничего даже близкого (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
TimoN, по чек АБС - лампочку проверь - не сгорела ли она? По ошибке-41 - помыть датчик положения дроссельной заслонки - там обычно резистивная полоска с ползунком - могла загрязниться или вообще вытереться (в таком случае менять датчик). Чудес не бывает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 64 Регистрация: 15.10.2009 Из: СПБ, город Пушкин Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
посмотрю, спасибо! не знаю, меняли ли его на протяжении 170 000... но это...у нас чё-то всё менять приходится..
чистить чем? очистителем для карбюратора или специальное чё-то есть? |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лучше снять и аккуратно спиртиком. Ну, по внешнему виду контактной пары будет видно - менять или нет..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 64 Регистрация: 15.10.2009 Из: СПБ, город Пушкин Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спиртом можно да? окей. ну я посмотрю на изношенность полоски. на ВАЗах они быстро мрут...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Угу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А есть фото или схема ДПДЗ Ярисовской?? ато я не нашёл..а в книге непонятно ничерта..
А про чек АБС - если лампачка сдохла, это ппц...половину торпеды надо разобрать... И я боюсь, как бы это не мозги тупили...ибо..странно ,АБС перестал работать, чек загарелся вдруг и ХХ тупил после вышиба катализатора.. короче, странно всё очень.. на непрогретой машине газ не нажать - глохнет... вообще не нажать, даже по милиметру... и заводится фигово.. но это я читал из-за ДПДЗ бывает... короче..170 000 пробега - жгут)) |
![]() |
|
![]()
|
|
У, эт проблема, у меня точно нет, на Ярисе я катался, но внутрь не лез.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По лампочке - а там приборку проблемно вынуть? По "сходу с ума мозгов" - малореально.. Симптомы бы были чуть другие. Тут боьше похоже на обвязку - датчики - лампочки.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю как на Ярисе, а на лансе ЭБУ двигателя и ЭБУ АБС это разные приборы, и вероятность того что оба начнут одновременно глючить - небольшая (IMHO).
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 367 Регистрация: 31.10.2009 Из: минск беларусь Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
катализатор здесь вобще то рядом не стоит .эта проблема и разряда черная полоса пришла. такие необьяснимые проблемы существуют ломается то что ломатся никогда не должно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем, машина едет, но.... ХХ непонятные и бывает ято при переключении передач, особенно на повышенную - провал небольшой в работе и опть поом всё ок... завтра буду спиртиком аккуратно датчик чистить, если полоска целая, ибо если нет - то понятно, в чём дело.
*По лампочке - а там приборку проблемно вынуть?* там приборка посередине, вся какая-то электронная, без стрелочек, надо облицовку снять, потом верх, затем попробовать ничё не перепутать...короче. честно 0 не охота залезать... |
![]() |
|
![]()
|
|
Вобщем, это из-за засранности ДПДЗ и самого дросселя, я вычитал, там симптомы: затруднённый пуск двигателя, неустойчевые ХХ и визжание слабое, мы-то думали ремень ГРМ... так вот вопрос - можно ли дроссель самому чистить? в теме писали в той, где я нашёл, что всё нормально, но я слышал так же, что нельзя самому лезть в дроссель. и промывки для карба нет у меня, можно ли спиртом это прочистить?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Можно. Снять, и очень аккуратно все протереть. Лучше до идеала не отмывать - сбить просто основную грязь.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо! так и сделаю. очково немного)) но ладно. машина едет нормально, но плавающий ХХ и трудный запуск да ещё и посвистывания - убивают!! у меня в москвиче стоко непонятного и то нету)) так же как и инжектора, со всеми вытекающщими, правда скоро будет, но это уже другое..
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С Москвичем все проще, факт.. Там свои "прелести" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ога, целая 1100 килограммов отборной прелести;)) НУ сёдня с тоётой пошаманю, надеюсь более ничего не надо будет, ну ещё топлевный фильтр, свечи и ремень ГРМ поменяем - пора бы! ну и может троссик сцепления (если там он, а не чё-нить ещё) но не гидравлика точно.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Купил промывку впускного тракта, она же промывка дросселя/карбюратора. там сказано, на прогретом моторе, снемите патрубок воздушного фильтра с заслонки и заведите машину, полевайте внутрь жидкость, а ТОЁТА НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ПАТРУБКА! но я брызну - одену, заведу, и так раз 20 ))) короче, ХХ были 2 000 !!!! потом нормализовались до 1000 и ошибки нету , я скидывал её.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Лучше спиртом было, да с разбором.. Но промыл и промыл (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Давай смотреть дальше, что будет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Снять...это ЖЕСТЬ!!! там винты под отвёртку, которой я в жизни не видел, не подобраться ни к чему... вот на неделе разберу! доберусь таки до этого дела.. просто темнеет рано, в гараже свет обрубили уроды... типо не безопасно, делайте за свой сщёт..
|
![]() |
|
![]()
|
|
Если помыл и все будет гуд - уже не разбирай (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
По ходовой всё хорошо, тьфу-тьфу! но новая проблема - ключ зажигания, с кнопочками ЛОК и АНЛОК - ЛОК работает, анлок - 1 из 10 раз..и то не всегда... замена батареек, чистка контактов не помогает.. как заказать? ... где взять под свою сигналку?...
НУ это я понял..просто раньше он горел зелёным цветом (индикатор) а теперь красным... и работает оч плохо..вот ща вообще не работает, токо ЛОК, а АНлок нет..... это произошло после замены батарейки - думали в этом дело.. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|