![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всё-таки проставка - не 100%-ый вариант. Да и к тому же, выкручивая датчики, (а у меня их четыре, как оказалось, два из которых нужно обмануть) можно попасть ещё на n-ную сумму денег. Ну и меньше вопросов будет возникать у покупателей, если вдруг придётся продавать авто (в жизни всякое случается).
Я думаю обратиться к Дмитрию (отправить ему ЭБУ) и ещё надеюсь что у него имеется готовая програмка, которая чуть развеселит мой автомобиль. Ведь такое возможно? |
![]() |
|
![]()
|
|
джедаи не пройдут! ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 170 Регистрация: 3.1.2010 Из: Sevastopol Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer IX 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Всё-таки проставка - не 100%-ый вариант. Тут вопрос спорный. Одни ставят и нормально машинка бегает да и check не беспокоит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Может это из-за того, что всего 2 лямбды, а не 4 (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Мне пока ещё рано каты удалять, но, скорее всего, когда выбью их, попробую проставкой обмануть. Если не поможет, то придётся кумекать дальше... |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Серый, проставка - 100% вариант (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но, факт, что чипом сделать это всё - будет намного приятнее и красивее. Прошивки на Аут у Ежика есть, Madavto шили пару лет назад (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Супер Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 897 Регистрация: 11.5.2010 Из: Воронеж Вне форума Авто: Outlander 2,4 Mivec AT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понял Вить, спасибо! (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 99 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сатка Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А если я еще обманку не спаял, может быть из-за этого неровный выхлоп?
Его кончно еле еле заметно, но он есть Думаю смесь богатая идет |
![]() |
|
![]()
|
|
В теории - да (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 99 Регистрация: 24.4.2010 Из: Сатка Вне форума Авто: Lancer 1.6 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вить все руки не доходят спаять обманку.
Заметил что кушать стала. |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот сделай или выточи, перестанет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спаял я в общем обманку из конденсатора и резистора.
подключил к лямбде, вышел накинул провода на аккумулятор. Думаю, ну сейчас заведу проверю, поворачиваю ключ, как только запускаю мотор ... все гаснет и слышен щелчок. Все спалил ECU (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) , мысли разные полезли, вышел из машины, заглядываю под капот и вижу что с аккума слетела клемма. Накинул заново... затянул крепление и сел за руль и тут же завелась ласточка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Радости не было предела, щас обкатываю, буду наблюдать. |
![]() |
|
![]()
|
|
Круто ты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Поздравляю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Точнее, проедь 100-200км, если чека не будет - тогда будем точно поздравлять (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
CE опять загорелся
По сервисмануалу на вторую лямбду идут провода в следующем порядке: Красный с желтой полосой, и синий с желтой полосой - подогрев; черный - сигнальная масса, белый - сигнал. дак все таки я правильно сделал что впаял сопротивление в разрыв белого провода? думаю что надо уменьшать сопротивление, впаял сначала 1,1МОм, надо начинать с 350 КОм |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2011 Вне форума Авто: Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Lancer IX 2005 г.в. пробег 123900 загорелась лампочка CE, прочитал ошибку - 0421, начал выбивать каты(успел пока только второй) ,хотел ввернуть обманку изготовленную по чертежу с первой страницы темы и столкнулся с тем, что глубины проставки не хватает на 15 мм (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) что, выходит у меня лямбда нестандартная какая-то? И ещё вопрос: если просто поставить проставку не выбивая первый кат ,чем грозит?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
дак все таки я правильно сделал что впаял сопротивление в разрыв белого провода? думаю что надо уменьшать сопротивление, впаял сначала 1,1МОм, надо начинать с 350 КОм Сопротивление в разрыв белого, кондер с той стороны сопротивления которая "дальше" от лямбды. Угу. Мегом многовато. И ещё вопрос: если просто поставить проставку не выбивая первый кат ,чем грозит? Грозит разрушением первого ката. Которое, надо сказать, может произойти или не произойти независимо от наличия проставки. И есть небольшая вероятность затягивания крошки от разрушенного ката в цилиндры. Вероятность конечно небольшая, но ели она вдруг сработает - траты на восстановление движка будут негуманными... |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2011 Вне форума Авто: Lancer IX Репутация: ![]() ![]() ![]() |
dmitrij_b про разрушение понятно, а чек гореть будет?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При попадании с проставкой должен погаснуть. Там, насколько я понял, иногда приходится экспериментально диаметр отверстия в проставке подбирать.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 2042 Регистрация: 7.7.2009 Из: Владимирская обл. г Ковров Вне форума Авто: Outlander 4G69 5MT Black Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну если лябда будет в проставке то может и небудет,если ее там нет,то скорее всего будет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 3731 Регистрация: 29.11.2010 Из: М.О. Ногинск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня с проставкой чёй то чек через 2т загорелся, скинул клему сбросил ошибку.Через 150км опять.Приехал на диагностику - она родимая вторая лямда!!!Подняли машину увидели проставку и о......и.Я шлангом прикинулся типо впервый раз вижу второй хозяин типо.Они такую херь стали предлогать- типо промоем через форунки каты и обе лямды, вроде как от их волшебной жидкости к выпускной системе паровая баня оразуеться и все смывает и после этого все будет ОК!Видимо машинка испугалась, чек нк следующий день погас и больше не загорался!!!Вот такая вот история.А почему всетаки чек загорелся непонятно.Мож у кого с проставкой было такое?
|
![]() |
|
![]()
|
|
дак все таки я правильно сделал что впаял сопротивление в разрыв белого провода? думаю что надо уменьшать сопротивление, впаял сначала 1,1МОм, надо начинать с 350 КОм Сопротивление в разрыв белого, кондер с той стороны сопротивления которая "дальше" от лямбды. Угу. Мегом многовато. а лучше подобрать минимальное сопротивление? кто говорит что и 150 кОм достаточно. |
![]() |
|
![]()
|
|
Точный номинал не скажу. Себе такую штуку не делал.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|