Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

99 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Обманки для второго лямбда-зонда, Три варианта
Влад Псков
сообщение 5.4.2011, 20:55
Сообщение #701

Начинающий Технический Маньяк
**

Из: г. Псков

Цитата(Titus @ 5.4.2011, 19:49) *
Влад Псков, привет и велкам на форум, заполняй профиль (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

По чеку - если все верно сделано - то уже и не загорится больше.
По выемке второго катализатора - угу, его просто так не выбьешь - в идеале - распилить корпус, вынуть внутренности и заварить обратно. Либо вообще вырезать и вварить вместо него кусок трубы (того же диаметра, что и весь тракт выпуска), либо поставить вместо второго катализатора прямоточный резонатор.

Я чего то не понял если в варить кусок трубы или поставить прямоточный резонатор, тогда лямду куда девать ? Она что стоит перед католизатором или как ?
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Titus
сообщение 5.4.2011, 23:47
Сообщение #702

Don Amadeus

Из: Russia, Sevastopol
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Если выключить лямбду программно в прошивке - то можно вообще отрезать и положить "в запас".
Если будет делаться вариант электронной или механической "обманки" - то вварить гайку под вторую лямбду - примерно в том же месте, где она и была раньше.
¬
+Quote Post
Влад Псков
сообщение 6.4.2011, 7:25
Сообщение #703

**

Ага, понял, должно получиться как то так.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

¬
+Quote Post
Titus
сообщение 6.4.2011, 13:23
Сообщение #704

Don Amadeus

Именно!
¬
+Quote Post
dmitrij_b
сообщение 6.4.2011, 19:15
Сообщение #705

Технический Маньяк-Гуру

Из: Екатеринбург

Это на фотке сразу две проставки под лямбдой? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
¬
+Quote Post
Влад Псков
сообщение 7.4.2011, 5:32
Сообщение #706

**

dmitrij_b, Да это кто то мудрил с другой машиной.
¬
+Quote Post
Влад Псков
сообщение 7.4.2011, 6:00
Сообщение #707

**

Вчера как и собирался удалил каты. Пол дня провозился но победил. Первый кат от ГБЦ не откручивал, так на месте его и распотрошил. Сначала в ход пошла отвертка и молоток потом отец предложил взять дрель с длинным сверлом. И скажу все так быстро пошло.Потом пару раз газанул и порядок. Я и со вторым катом не стал ни чего придумывать, таг же сверлом , а потом пылисосом и тряпочкой. Все собрал изменений по звуку пока не заметил т.к. дальше гаража пока не выезжал.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

¬
+Quote Post
Titus
сообщение 7.4.2011, 12:56
Сообщение #708

Don Amadeus

Вот и отлично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Теперь интересны впечатления после выезда на дорогу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В плане динамики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
AKStyle
сообщение 7.4.2011, 13:44
Сообщение #709

Технический Маньяк-Гуру

Из: МО, Белоозерский - Томск

Знает ли кто размеры болта, который крепит шахту масляного щупа у катколлектора? Заметил, что забыл закрутить, когда кат выбивал =(
¬
+Quote Post
Russo
сообщение 8.4.2011, 11:31
Сообщение #710

**

Из: Донецк

Всем доброго времени суток) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Во-первых хочу сказать огромное спасибо разработчикам форума и всем,кто принимает активное участие и делится информацией!!! Используя этот форум я сам сделал себе автомобиль за 3 часа))) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) У меня ланцер 2005 г.в. 1.6. Так вот-на машинке я езжу только летом и в теплое время года) Этой весной когда я выехал из своего гаража я сразу почувствовал что машинка едет очень туго-такое впечатление что ее что-то душит,или зажимает... ну думаю может стояла долго,хотя раз в месяц я ее стабильно заводил и около 40-50 мин. она работала в гараже. поскольку свечи,фильтра и инжектор были поменяны и почищены перед "зимней спячкой" грешить было не на что! и тут я вспомнил про экологов-о чудо люди которые придумали 2 ката что бы не загрязнять экологию!!! стоит ли говорить что решение пришло сразу и даже не обсуждалось) но для уверенности я залез к вам дорогие товарищи и перечитал все 36 страниц))) Способ обмана лямбды я выбрал второй-заставил дышать его с помощью обманки. За основу я взял 2 чертежа,которые опубликованы в этой теме. Так вот-тот что опубликован на первой страничке-у него длина 32,а тот что где-то в середине темы форума-60мм. Токарь у меня сразу же спросил-какую делать? я сказал по одной каждого! через 2 часа я уже держал в руках 2 обманки. приезжаю и.... х..ня товарищи-та обманка которая маленькая-не подходит,т.к. в нее упирается сердечник лямбды и до конца лямбда в обманку не вкручивается((((( беру большую обманку(длина 60мм) - еще одна х..ня-лямбда вкручивается отлично,но с обманкой в глушитель не становится-упирается в кузов((( но руки я опускать не собирался,так как чек у меня уже горел и мне очень сильно действовало это на нервы!!! ничего не вымеряя,не имея больше под рукой чертежей я взял 2 обманки и поехал еще к одному токарю. Приезжаю и говорю ему "вот образец-мне нужно такое же,только длиной в 48 мм,и внетри когда ресьбу нарежешь сделай полость после нее (своего рода запас для носика лямбды),и еще говорю-отверстие в этой штуке сделай не 2,0мм а 0,8,ну максимум 1,0мм"!!! он молча взял все в руки-покрутил и вынес вердикт: "ну 0,8 ты погорячился мой юный друг,а 1,0 легко) теперь зазор... так все-отходи по технике безопасности на 2 м от станка и не мешай!" Отхожу-ребя та я вам отвечаю-это токарь от Бога-МАКСИМУМ 3 минуты и обманка у меня в руках,еще теплая))) я моментом лечу к машине и уже опытный(5 раз снимая и одевая лямбду) выкручиваю лямбду,ставлю заглушку-обманку и в нее вкручиваю лямбду. все ок) теперь беру комп вытираю чек)) завожу-поигрался газом-все ок) Вуаля))) теперь об ощущениях-просто супер!!!! да-у меня не стало формула 1,но она стала ГОРАЗДО резвее,отзывчивее на педаль газа,ощущается более сильный подхват на верхах и на 4-5 скорости поведение отличное) плюс к этому немного подупал расход-точно сейчас не скажу,но в выходные буду ехать по трассе и все зафиксирую) Ну и немного поменялся звук-он стал чуточку громче и не аккуратнее-но мне очень нравится!! Ребя-вырезайте и наслаждайтесь)
в ближайшие дни предет мой руль МОМО-потом поделюсь инфой как установил,а то я смотрел тема тоже наболевшая))
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ,НАГЛЯДНЫЕ ПОСОБИЯ И СОВЕТЫ) ВСЕМ УДАЧИ))) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
AKStyle
сообщение 8.4.2011, 12:53
Сообщение #711

Технический Маньяк-Гуру

Из: МО, Белоозерский - Томск

Поздравляю =) Во на радостях то написал на полэкрана =)))))
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 8.4.2011, 13:44
Сообщение #712

Don Amadeus

Russo, отлично и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Поздравляю. Заполняй плз профиль.
Чертеж надо обновить..
Russo, ты мог бы взять за основу первый или второй чертеж, поставить нужные размеры и в личку мне? Я обновлю в посте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Russo
сообщение 11.4.2011, 10:28
Сообщение #713

**

Цитата(alkrymov @ 8.4.2011, 12:53) *
Поздравляю =) Во на радостях то написал на полэкрана =)))))

))))) Сразу видно-здесь такие же люди как и я)))) Все прекрасно меня понимают))) и разделяют мою радость)) Большое спасибо))) Всем удачи)) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
¬
+Quote Post
Russo
сообщение 11.4.2011, 10:31
Сообщение #714

**

Цитата(Titus @ 8.4.2011, 13:44) *
Russo, отлично и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Поздравляю. Заполняй плз профиль.
Чертеж надо обновить..
Russo, ты мог бы взять за основу первый или второй чертеж, поставить нужные размеры и в личку мне? Я обновлю в посте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) с радостью сейчас заполню блог. по-поводу чертежа-конечно-только если можно скажи куда выслать.или я могу тебе здесь размеры сказать а ты сам обновишь на чертеже)-там меняется только 2 параметра- общая длина обманки и диаметр отверстия) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 11.4.2011, 11:16
Сообщение #715

Don Amadeus

Давай на titus@amadeus-project.com чертежик - я размещу. Заранее спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Russo
сообщение 11.4.2011, 15:14
Сообщение #716

**

Цитата(Titus @ 11.4.2011, 11:16) *
Давай на titus@amadeus-project.com чертежик - я размещу. Заранее спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Отправил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Посмотри что как) удачи и спасибо за информацию)
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 11.4.2011, 15:18
Сообщение #717

Don Amadeus

Спасибо большое, гляну! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post
Влад Псков
сообщение 12.4.2011, 9:32
Сообщение #718

**

Всем доброе время суток. После того как выбил каты, долго не мог испытать авто. Вчера мне это удалось. Машину просто не узнать, как будто кто то лошадок добавил, быстрый разгон, не стало тупешки как было раньше. Звук на холостых не изменился, только на высоких чуть чуть. В общем мне нравится. У моего отца тоже ланс 7 года пробег 30 т.к. пока все в порядке, но тоже сказал что как выбьет ошибку лямды так не задумываясь выбьем каты. Уже все необходимое и прикупили. (IMG:style_emoticons/default/hi.gif) (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 12.4.2011, 14:01
Сообщение #719

Don Amadeus

Ну вот, поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ошибку можно и не ждать, чем раньше каты вынуть - тем лучше по итогу будет.
¬
+Quote Post
Cervantes
сообщение 12.4.2011, 15:12
Сообщение #720

Технический Маньяк

Из: Ухта, Коми

вмандячил я проставку....углубив отверстие сверлом...на данный момент прокатил 200 км с копейками, джеки чан молчит пока......динамики разгона не ощутил....наверно придется чиповаться.
ps выбивать каты было одно удовольствие, чего не могу сказать про газель (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) проклял всех причастных к созданию этого авто.......был потрачен целый день и безрезультатно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
¬
+Quote Post

99 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic