Быстрый заказ, позвонить +7-978-708-85-73
Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону.
(Viber, WhatsApp, Telegram)
Amadeus Productions Дроссельный узел на Lancer IX 1.6 (4G18), 2.0 (4G63) и другие моторы
Ремкомплект РХХ на Mitsubishi Lancer IX, 1.6 (4G18), MD619857, 1450A116
Облегченный маховик на 1.6 (4G18) и другие моторы
Облегченные шкивы на 1.6 (4G18) и другие моторы
One-touch или "Ленивые поворотники"

99 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Обманки для второго лямбда-зонда, Три варианта
Russo
сообщение 12.4.2011, 15:53
Сообщение #721

Начинающий Технический Маньяк
**

Из: Донецк

Если не ощутил сильного изменения в динамике,значит катализаторы были не сильно загрязнены и еще живые. Но я думаю что все равно изменения в лучшую сторону) Удачи в дальнейшем. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Go to the top of the page
¬
Вставить ник в форму быстрого ответа
+Quote Post
Cervantes
сообщение 12.4.2011, 17:42
Сообщение #722

Технический Маньяк

Из: Ухта, Коми

Цитата(Russo @ 11.4.2011, 11:31) *
Цитата(Titus @ 8.4.2011, 13:44) *
Russo, отлично и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Поздравляю. Заполняй плз профиль.
Чертеж надо обновить..
Russo, ты мог бы взять за основу первый или второй чертеж, поставить нужные размеры и в личку мне? Я обновлю в посте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) с радостью сейчас заполню блог. по-поводу чертежа-конечно-только если можно скажи куда выслать.или я могу тебе здесь размеры сказать а ты сам обновишь на чертеже)-там меняется только 2 параметра- общая длина обманки и диаметр отверстия) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

общую длину можно не менять , как и диаметр отверстия...достаточно углубиться сверлом под датчик
ps себе сварганил из латуни
¬
+Quote Post
Russo
сообщение 13.4.2011, 10:47
Сообщение #723

**

Цитата(Cervantes @ 12.4.2011, 17:42) *
Russo, отлично и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Поздравляю. Заполняй плз профиль.
Чертеж надо обновить..
Russo, ты мог бы взять за основу первый или второй чертеж, поставить нужные размеры и в личку мне? Я обновлю в посте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) с радостью сейчас заполню блог. по-поводу чертежа-конечно-только если можно скажи куда выслать.или я могу тебе здесь размеры сказать а ты сам обновишь на чертеже)-там меняется только 2 параметра- общая длина обманки и диаметр отверстия) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

общую длину можно не менять , как и диаметр отверстия...достаточно углубиться сверлом под датчик

Можно-но вопрос зачем делать двойную работу? я тоже хотел сверлом углубиться-но я делал из стали и сверлить там можно было долго...,плюс учти-надо при этом не повредить резьбу... (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) и опять же-какую из 2-х длин можно не менять?? маленькую,та которая 32мм-да,а большую-все равно менять -она упирается в кузов-провода лямбды потом просто сотруться или их вообще оторвет( (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)
¬
+Quote Post
Indi78
сообщение 13.4.2011, 18:25
Сообщение #724

Новичок
*

Всем привет! Не думал что придется регистрироваться, но похоже самому не справиться. У меня scion xb (toyota bb), после замены катализатора на пламегасетиль загорелся чек. Было решено спаять электронную обманку, для чего был куплен:
1.Конденсатор 2,2мкф 100в
2.Резистор 1мОм 0,5вт (или 1вт не помню)
Соответственно было это все внедрено в проводку второй лямды, как на схеме и скинута ошибка путем отсоединения клемм. После километров 70 чек благополучно загорелся опять (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Прочитав еще с десяток страниц форума, вчера купил подстроечный резистор (до 1мОм 0,5вт). Сегодня перепаял схемку и настроил резистор по мультиметру на ~330 кОм, ошибку скидывать не стал так и горит.
Вопрос первый: погаснет ли ошибка если показания придут в норму? и произойдет ли это сразу или надо поездить?
Вопрос второй: цвета проводов от датчика не соответствуют тем что на схеме (наверное как и у многих), зато на разъеме с другой стороны имеем белый, синий и черный, коричневый. По схеме автомобиля посмотрел черный и коричневый идут вроде как на подогрев, белый и синий к Engine Control Module. Резистор я паял к синему (на схеме он обозначен буквами OX, а белый HT). Не может ли быть в моем случае что сигнальный провод белый, возможно это как то проверить с помощью мультиметра?
Буду очень благодарен за помощь.
¬
+Quote Post
Cervantes
сообщение 13.4.2011, 20:50
Сообщение #725

Технический Маньяк

Цитата(Russo @ 13.4.2011, 11:47) *
Цитата(Cervantes @ 12.4.2011, 17:42) *
Чертеж надо обновить..

Можно-но вопрос зачем делать двойную работу? я тоже хотел сверлом углубиться-но я делал из стали и сверлить там можно было долго...,плюс учти-надо при этом не повредить резьбу... (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) и опять же-какую из 2-х длин можно не менять?? маленькую,та которая 32мм-да,а большую-все равно менять -она упирается в кузов-провода лямбды потом просто сотруться или их вообще оторвет( (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif)

не знаю я не меткий и то не повредил ничего...не понимаю о чем ты говоришь...у меня ничего не стирается.сам гондон вкручен у меня не до конца..брал чертеж от сюда....токарь выточил все нормуль...единственный косяк чертежа внутреннее углубление маленькое....не вижу смысла менять чертеж....
¬
+Quote Post
azatmax74
сообщение 16.4.2011, 8:00
Сообщение #726

Новичок
*

не подскажите имею тойота авенсис 2003 2,0 загорелся чек ошибка 0420 снимал лямбдазонды смотрел вовнутр соты катализатора на месте и целые . Вопрос можно ли воспользоваться этими 3 способами . катализатор обязательно надо выносить или можно оставить и просто поставить проставку или электронную. какое сопротивление подойдет.
¬
+Quote Post
Indi78
сообщение 16.4.2011, 11:42
Сообщение #727

Новичок
*

Цитата(azatmax74 @ 16.4.2011, 9:00) *
не подскажите имею тойота авенсис 2003 2,0 загорелся чек ошибка 0420 снимал лямбдазонды смотрел вовнутр соты катализатора на месте и целые . Вопрос можно ли воспользоваться этими 3 способами . катализатор обязательно надо выносить или можно оставить и просто поставить проставку или электронную. какое сопротивление подойдет.

Может бензин плохой? Скинте ошибку и посмотрите может больше не появится
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 16.4.2011, 13:26
Сообщение #728

Don Amadeus

Из: Russia, Sevastopol
Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive.

Если появилась один раз - то явно уже будет частым гостем - если не сразу, так чуть позже..
На вид не оценишь - ошибка - это уже значит деградировал активный слой на сотах.
Однозначно вынимать и делать обманку. Обманку лучше металлическую, чтобы не подбирать резистор под Тойоту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Опять же, ехать к токарю лучше всего и с чертежом и с самой лямбдой.
¬
+Quote Post
Главный Механик ...
сообщение 16.4.2011, 15:23
Сообщение #729

гудрый мудвин

Из: Иркутск

Цитата(Titus @ 16.4.2011, 19:26) *
Если появилась один раз - то явно уже будет частым гостем - если не сразу, так чуть позже..
На вид не оценишь - ошибка - это уже значит деградировал активный слой на сотах.
Однозначно вынимать и делать обманку. Обманку лучше металлическую, чтобы не подбирать резистор под Тойоту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Опять же, ехать к токарю лучше всего и с чертежом и с самой лямбдой.

Тойота это вопрос интересный на марках работала, а интересует именно: пойдет ли проставка на лк 200 бензин, а то показывает перегрев ката, а с нашим качеством бензина его уже 2 раза меняли. а это удовольствие не дешевое....

Интересно, Есть у кого такой опыт??????
¬
+Quote Post
Cervantes
сообщение 19.4.2011, 20:46
Сообщение #730

Технический Маньяк

ну что могу сказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) откатал на данный момент почти штуку, джеки чан покинул мои края...аминь!
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 19.4.2011, 22:46
Сообщение #731

Don Amadeus

Поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
¬
+Quote Post
Minor
сообщение 22.4.2011, 18:59
Сообщение #732

Новичок
*

[
, или бывает что не помогает проставка(может побольше/ поменьше отверстие сделать)???

у нас в ПТЗ ребята в сервисе точат болванки я им размеры принес с этой темы у меня работает в идеале

¬
+Quote Post
bimer
сообщение 23.4.2011, 21:31
Сообщение #733

Гламурный падонак

Из: Москва, ЮАО, Зябликово

Я 9.200км накатал с проставкой.
¬
+Quote Post
Russo
сообщение 26.4.2011, 10:48
Сообщение #734

**

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) На данный момент я проехал 1900 км. В пятницу поеду в Крым-чек не горит,авто ведет себя прекрасно. Друг посмотрев на меня сделал тоже самое-у его ланцера пробег 58 т.км. -не нарадуется. Тоже ничего не горит. проставку поставил) в пятницу едем вдвоем в крым-проверим как отреагируют наши ланцерки на тамошний бензин))
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 26.4.2011, 10:51
Сообщение #735

Don Amadeus

А в Крым - куда именно маршрут лежит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По бензину - советую обращать внимание на заправки УкрТатНафта (оранжевые), Лукойл (реабилитировались, бенз намного лучше стал), Shell, ну и, по факту, самый лучший бензин на WOG - заправок только мало ихних по Крыму..
¬
+Quote Post
zmey_goga
сообщение 4.5.2011, 14:08
Сообщение #736

**

Здравствуйте , большое спасибо за открытие данной темы...это проблема скоро настигнет хозяев всех ....автомашин по евро4.....хотел бы обратиться к старожилам форума данной темы...как мне сказали (на Пассатовском форуме)... что на Пассаты в5+ уже испробовали все виды обманок (электоронных и "насадок" обманок), но ничего якобы не помогает, не могу пока проверить ничего у себя так как ошибка второй лямбды пока не загорается , никто не слышал на европейских авто (в частности завода ВАГ) что-то подобное делали с успехом или это тема еще неизведанная (не хотелось бы выкидывать такие денжища за новый КАт, да и где гарнтия , что он с нашим бензином долго продержится ? Тем более что КАТ у нас на пассиках всего один...Заранее благодарен...Автомашина VW Пассат В5+, 2002 года, двигло AZm , 2 литра

PS^ как видно по году моей машины эта проблема не загорами...
¬
+Quote Post
Titus
сообщение 4.5.2011, 14:11
Сообщение #737

Don Amadeus

Привет и велкам на форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А сколько у Пассатика твоего стоит лямбд и катализаторов?
Электронная может и не помочь - точнее, потребовать подбора номинала резистора. А вот механическая должна справиться где угодно, главное - начинать с "дыхательного отверстия" минимального диаметра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post
zmey_goga
сообщение 6.5.2011, 10:37
Сообщение #738

**

Цитата(Titus @ 4.5.2011, 15:11) *
Привет и велкам на форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А сколько у Пассатика твоего стоит лямбд и катализаторов?
Электронная может и не помочь - точнее, потребовать подбора номинала резистора. А вот механическая должна справиться где угодно, главное - начинать с "дыхательного отверстия" минимального диаметра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

спасибо , привет! Пассатик мой 2002 года -идон катализатор - лямы : один до , второй после катализатора как у всех "Европоидов 4".....значит только проставка?

Размеры базовые по резбе лямбды..., а принцип общий?

Сообщение отредактировал zmey_goga - 6.5.2011, 10:38
¬
+Quote Post
вован-74
сообщение 8.5.2011, 19:46
Сообщение #739

**

всем привет. огромное спасибо этому форуму.больше года ездил с chek eng.приговор замена ката. выбрал 3 вариант самый бюджетный,и судя по отзывам более надежный.вот этот девайс [машинка спробегом 137ткм после трепонации ката(только 1-го) заметно ожила,.с2000об подхватывает. Чек негорит при первой возможности 2-ой выпотрошу. уважаемые маньяки подскажите пожалуйста отчего эта дыра в кате образовалось или он так разрушается. извините за корявое сообщение первый раз фото впихивал .Прикрепленное изображение
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение

¬
+Quote Post
Titus
сообщение 8.5.2011, 20:18
Сообщение #740

Don Amadeus

zmey_goga, абсолютно верно. Первую лямбду мы не трогаем, а на вторую ставим проставку. Идеальным вариантом было бы пойти к токарю и с чертежом, и с самой лямбдой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

вован-74, привет, и велкам на форум.
Хы, странная дыра. Теоретически - он подобным образом разрушается, угу, но тут больше похоже, как будто что-то вылетело через него.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если проблем по машинке нет - забей и не парься (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Второй тоже вынимай, оживет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
¬
+Quote Post

99 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Fast ReplyReply to this topicStart new topic