![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10 Регистрация: 9.12.2009 Из: Донецк Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не ощутил сильного изменения в динамике,значит катализаторы были не сильно загрязнены и еще живые. Но я думаю что все равно изменения в лучшую сторону) Удачи в дальнейшем. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 231 Регистрация: 12.11.2010 Из: Ухта, Коми Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Russo, отлично и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Поздравляю. Заполняй плз профиль. Чертеж надо обновить.. Russo, ты мог бы взять за основу первый или второй чертеж, поставить нужные размеры и в личку мне? Я обновлю в посте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) с радостью сейчас заполню блог. по-поводу чертежа-конечно-только если можно скажи куда выслать.или я могу тебе здесь размеры сказать а ты сам обновишь на чертеже)-там меняется только 2 параметра- общая длина обманки и диаметр отверстия) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) общую длину можно не менять , как и диаметр отверстия...достаточно углубиться сверлом под датчик ps себе сварганил из латуни |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 10 Регистрация: 9.12.2009 Из: Донецк Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Russo, отлично и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Поздравляю. Заполняй плз профиль. Чертеж надо обновить.. Russo, ты мог бы взять за основу первый или второй чертеж, поставить нужные размеры и в личку мне? Я обновлю в посте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) с радостью сейчас заполню блог. по-поводу чертежа-конечно-только если можно скажи куда выслать.или я могу тебе здесь размеры сказать а ты сам обновишь на чертеже)-там меняется только 2 параметра- общая длина обманки и диаметр отверстия) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) общую длину можно не менять , как и диаметр отверстия...достаточно углубиться сверлом под датчик ps себе сварганил из латуни Можно-но вопрос зачем делать двойную работу? я тоже хотел сверлом углубиться-но я делал из стали и сверлить там можно было долго...,плюс учти-надо при этом не повредить резьбу... (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) и опять же-какую из 2-х длин можно не менять?? маленькую,та которая 32мм-да,а большую-все равно менять -она упирается в кузов-провода лямбды потом просто сотруться или их вообще оторвет( (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2011 Вне форума Авто: Scion XB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Не думал что придется регистрироваться, но похоже самому не справиться. У меня scion xb (toyota bb), после замены катализатора на пламегасетиль загорелся чек. Было решено спаять электронную обманку, для чего был куплен:
1.Конденсатор 2,2мкф 100в 2.Резистор 1мОм 0,5вт (или 1вт не помню) Соответственно было это все внедрено в проводку второй лямды, как на схеме и скинута ошибка путем отсоединения клемм. После километров 70 чек благополучно загорелся опять (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Прочитав еще с десяток страниц форума, вчера купил подстроечный резистор (до 1мОм 0,5вт). Сегодня перепаял схемку и настроил резистор по мультиметру на ~330 кОм, ошибку скидывать не стал так и горит. Вопрос первый: погаснет ли ошибка если показания придут в норму? и произойдет ли это сразу или надо поездить? Вопрос второй: цвета проводов от датчика не соответствуют тем что на схеме (наверное как и у многих), зато на разъеме с другой стороны имеем белый, синий и черный, коричневый. По схеме автомобиля посмотрел черный и коричневый идут вроде как на подогрев, белый и синий к Engine Control Module. Резистор я паял к синему (на схеме он обозначен буквами OX, а белый HT). Не может ли быть в моем случае что сигнальный провод белый, возможно это как то проверить с помощью мультиметра? Буду очень благодарен за помощь. |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 231 Регистрация: 12.11.2010 Из: Ухта, Коми Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Russo, отлично и велкам на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif) Поздравляю. Заполняй плз профиль. Чертеж надо обновить.. Russo, ты мог бы взять за основу первый или второй чертеж, поставить нужные размеры и в личку мне? Я обновлю в посте (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) с радостью сейчас заполню блог. по-поводу чертежа-конечно-только если можно скажи куда выслать.или я могу тебе здесь размеры сказать а ты сам обновишь на чертеже)-там меняется только 2 параметра- общая длина обманки и диаметр отверстия) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) общую длину можно не менять , как и диаметр отверстия...достаточно углубиться сверлом под датчик ps себе сварганил из латуни Можно-но вопрос зачем делать двойную работу? я тоже хотел сверлом углубиться-но я делал из стали и сверлить там можно было долго...,плюс учти-надо при этом не повредить резьбу... (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif) и опять же-какую из 2-х длин можно не менять?? маленькую,та которая 32мм-да,а большую-все равно менять -она упирается в кузов-провода лямбды потом просто сотруться или их вообще оторвет( (IMG:style_emoticons/default/excl.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) не знаю я не меткий и то не повредил ничего...не понимаю о чем ты говоришь...у меня ничего не стирается.сам гондон вкручен у меня не до конца..брал чертеж от сюда....токарь выточил все нормуль...единственный косяк чертежа внутреннее углубление маленькое....не вижу смысла менять чертеж.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не подскажите имею тойота авенсис 2003 2,0 загорелся чек ошибка 0420 снимал лямбдазонды смотрел вовнутр соты катализатора на месте и целые . Вопрос можно ли воспользоваться этими 3 способами . катализатор обязательно надо выносить или можно оставить и просто поставить проставку или электронную. какое сопротивление подойдет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 13.4.2011 Вне форума Авто: Scion XB Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не подскажите имею тойота авенсис 2003 2,0 загорелся чек ошибка 0420 снимал лямбдазонды смотрел вовнутр соты катализатора на месте и целые . Вопрос можно ли воспользоваться этими 3 способами . катализатор обязательно надо выносить или можно оставить и просто поставить проставку или электронную. какое сопротивление подойдет. Может бензин плохой? Скинте ошибку и посмотрите может больше не появится |
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если появилась один раз - то явно уже будет частым гостем - если не сразу, так чуть позже..
На вид не оценишь - ошибка - это уже значит деградировал активный слой на сотах. Однозначно вынимать и делать обманку. Обманку лучше металлическую, чтобы не подбирать резистор под Тойоту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Опять же, ехать к токарю лучше всего и с чертежом и с самой лямбдой. |
![]() |
|
![]()
|
|
гудрый мудвин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Почетные ветераны Сообщений: 1230 Регистрация: 5.3.2009 Из: Иркутск Вне форума Авто: Ford F-250 7.3 TurboDiesel Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если появилась один раз - то явно уже будет частым гостем - если не сразу, так чуть позже.. На вид не оценишь - ошибка - это уже значит деградировал активный слой на сотах. Однозначно вынимать и делать обманку. Обманку лучше металлическую, чтобы не подбирать резистор под Тойоту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Опять же, ехать к токарю лучше всего и с чертежом и с самой лямбдой. Тойота это вопрос интересный на марках работала, а интересует именно: пойдет ли проставка на лк 200 бензин, а то показывает перегрев ката, а с нашим качеством бензина его уже 2 раза меняли. а это удовольствие не дешевое.... Интересно, Есть у кого такой опыт?????? |
![]() |
|
![]()
|
|
ну что могу сказать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) откатал на данный момент почти штуку, джеки чан покинул мои края...аминь!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 17.4.2011 Вне форума Авто: Mitsubishi Lancer 9 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[
, или бывает что не помогает проставка(может побольше/ поменьше отверстие сделать)??? у нас в ПТЗ ребята в сервисе точат болванки я им размеры принес с этой темы у меня работает в идеале |
![]() |
|
![]()
|
|
Гламурный падонак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 905 Регистрация: 14.4.2010 Из: Москва, ЮАО, Зябликово Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я 9.200км накатал с проставкой.
|
![]() |
|
![]()
|
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) На данный момент я проехал 1900 км. В пятницу поеду в Крым-чек не горит,авто ведет себя прекрасно. Друг посмотрев на меня сделал тоже самое-у его ланцера пробег 58 т.км. -не нарадуется. Тоже ничего не горит. проставку поставил) в пятницу едем вдвоем в крым-проверим как отреагируют наши ланцерки на тамошний бензин))
|
![]() |
|
![]()
|
|
А в Крым - куда именно маршрут лежит? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
По бензину - советую обращать внимание на заправки УкрТатНафта (оранжевые), Лукойл (реабилитировались, бенз намного лучше стал), Shell, ну и, по факту, самый лучший бензин на WOG - заправок только мало ихних по Крыму.. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте , большое спасибо за открытие данной темы...это проблема скоро настигнет хозяев всех ....автомашин по евро4.....хотел бы обратиться к старожилам форума данной темы...как мне сказали (на Пассатовском форуме)... что на Пассаты в5+ уже испробовали все виды обманок (электоронных и "насадок" обманок), но ничего якобы не помогает, не могу пока проверить ничего у себя так как ошибка второй лямбды пока не загорается , никто не слышал на европейских авто (в частности завода ВАГ) что-то подобное делали с успехом или это тема еще неизведанная (не хотелось бы выкидывать такие денжища за новый КАт, да и где гарнтия , что он с нашим бензином долго продержится ? Тем более что КАТ у нас на пассиках всего один...Заранее благодарен...Автомашина VW Пассат В5+, 2002 года, двигло AZm , 2 литра
PS^ как видно по году моей машины эта проблема не загорами... |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет и велкам на форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А сколько у Пассатика твоего стоит лямбд и катализаторов? Электронная может и не помочь - точнее, потребовать подбора номинала резистора. А вот механическая должна справиться где угодно, главное - начинать с "дыхательного отверстия" минимального диаметра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет и велкам на форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А сколько у Пассатика твоего стоит лямбд и катализаторов? Электронная может и не помочь - точнее, потребовать подбора номинала резистора. А вот механическая должна справиться где угодно, главное - начинать с "дыхательного отверстия" минимального диаметра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) спасибо , привет! Пассатик мой 2002 года -идон катализатор - лямы : один до , второй после катализатора как у всех "Европоидов 4".....значит только проставка? Размеры базовые по резбе лямбды..., а принцип общий? Сообщение отредактировал zmey_goga - 6.5.2011, 10:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
Начинающий Технический Маньяк ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2011 Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всем привет. огромное спасибо этому форуму.больше года ездил с chek eng.приговор замена ката. выбрал 3 вариант самый бюджетный,и судя по отзывам более надежный.вот этот девайс [машинка спробегом 137ткм после трепонации ката(только 1-го) заметно ожила,.с2000об подхватывает. Чек негорит при первой возможности 2-ой выпотрошу. уважаемые маньяки подскажите пожалуйста отчего эта дыра в кате образовалось или он так разрушается. извините за корявое сообщение первый раз фото впихивал .
![]()
Прикрепленные изображения
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
zmey_goga, абсолютно верно. Первую лямбду мы не трогаем, а на вторую ставим проставку. Идеальным вариантом было бы пойти к токарю и с чертежом, и с самой лямбдой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
вован-74, привет, и велкам на форум. Хы, странная дыра. Теоретически - он подобным образом разрушается, угу, но тут больше похоже, как будто что-то вылетело через него.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если проблем по машинке нет - забей и не парься (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Второй тоже вынимай, оживет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|