![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Стоит попробовать, угу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Опять же - поиграть чуть номиналом резистора (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
Гость_МегаВольт_* |
![]()
|
Гости ![]() |
попробовать можно, только как знать с какого номинала начинать? На моем лямбда зонде 5 проводов...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1359 Регистрация: 5.7.2010 Из: Курск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
соазу скажу нет сил читать 21 страницу, почитал перву. такой вопрос: каты выбивал (тока не ржать) дед, он правда не шибко силен в этом но справились. ничего не перевривал, просто выбивал. датчик отрезан, провода были заизолированы. в отверстие вместо датчика дед выточил болт и туда его закрутил. газов никаких не чувствуется. чиповался но лямбду мне не отключили увы, забыл ежика попросить. соответственно теперь горит чек. по чертежу обманки на 1 странице дед хоть и токарь с 30летним стажем ничего не разобрал. что куда крутить не понял ну и я не смог объяснить. такой вопрос, если датчик дед куда то дел и найти пока невозможно, что делать чтоб погасить чек. Другой токарь сказал моет вставить обманку но для нее ведь вроде нужен стоящий датчик. в общем жду советов и сильно не ругать
|
![]() |
|
![]()
|
|
Don Amadeus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 29954 Регистрация: 19.2.2009 Из: Russia, Sevastopol Вне форума Авто: Lancer IX-1.6 MT Turbo, Honda Accord IX-2.4 AT Executive. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет и велкам на форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Самый простой вариант в данном случае - именно чип. В Москве живете?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1359 Регистрация: 5.7.2010 Из: Курск Вне форума Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в том то и дело что от москвы мне 600км, и в москве я никогда не был, ехать боязно. повезло ежык приезжал в соседнюю область и компанией мы ехали, так и чипанулся
|
![]() |
|
![]()
|
|
Созвониться с ним попробовать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Может быть будет близко или решить вопрос передачей мозга по почте. Все остальные варианты - уже более затратные в Вашем случае.. Это надо искать лямбда-зонд, или покупать новый, и решать с металлической или электронной обманкой, по теме этого треда.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
а вот электронная. для нее нужен датчик? и кого по профессии можно попросить чтоб спаял и поставил по этой схеме,с электрикой я даже не на ВЫ а на МОй ГОСПОДИН
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нужен датчик, в том и дело. По профессии - любого радиомеханика или просто человека, который дружит с паяльником и в курсе терминов "конденсатор", "резистор" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ясно, спасибо, буду ползать по гаражу в поисках датчика, жаль снова придется далеко ехать ((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Угу.. Металлическая проставка может быть проще (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Смысл какой - она вворачивается в трубу вместо лямбды, лямбда вворачивается в нее, по сути - лямбда дышит не из трубы "в полный нос" а через мелкое отверстие в проставке.
|
![]() |
|
Гость_K0nstant1n_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не обязательно паять, можно посадить на клеммы, а с учетом, что можно только белый провод разрезать и повесить только сопротивление, то вся эта процедура займет минут 5 от силы.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 436 Регистрация: 10.7.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! У меня ошибка 0170(Bank 1) и 0125 не изменилась после выбивания 2 х катов , RC-обманка (1 мОм или 350 кОм +2.2мкф х 100 В ) не изменила ситуацию.. Но!! свечи не менял , и после сбора начало сечь в выхлопной , так как .. прокладок под рукой не был о. , и , думаю следует попробывать взять сигнал и з первой лямбды через сопротивление, к примерув 1 мОм и усилить через транзистор, на входе которого будет конденсатор, которым мы регулируем порог и время открытия транзистора и на выходе ограничиваем переменным резистором нужный нам сигнал.. Радиоманьяки подключайтесь.. ибо несколько лет уж ниче не изобретал..
машинка моя отбегала за 2года и 2 месяца , 170 тысяч. 110-115 т из них на 98м,потом 95 , а в 160 перешел на пропан.. расход на чипованной при динамическом 9.8 или спокойном 6.7 на 150 тысячах (6.7л. на пропане тож ) , потом начал резко рости .. По поводу выбивания катов скажу- долго сомневался грешил на сцепление , поскольку оно иногда пробуксовывало при " тапка в пол" , и о чудо!! после выбивания катов , моя 1.6 словно спорт кар.. , и сцепление впорядке..)) . у кого есть ссылка на таблицу кодов ошибок на русском ?и все-таки какие мысли о ел.обманке ?? |
![]() |
|
![]()
|
|
Привет и велкам на форум (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ошибки и не изменятся, ибо катализаторы были не причем. Меняй первый лямбда зонд - P0125 - в 95% случаев именно он виноват. Вот тебе темка в помощь по поводу простого и дешевого варианта замены первой лямбды (менял я сам, тоже было 0125): http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=1610 Меняй, заодно машина поедет нормально и расход упадет. А потом будем думать об обманке второй лямбды (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ты из какого города? |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 436 Регистрация: 10.7.2010 Из: Киев Вне форума Авто: Lancer 9 1.6 MT Репутация: ![]() ![]() ![]() |
из Киева)) значит Бош брать не стоит...? то есть любой другой универсальный? и еще интересно если вмешаться в первый к-нить схемкой , что б менять таким образом смесеприготовление ,что б машинка резвее ставала по требованию!
ах да, после сбрасывания ошибок, расход нормализируется всегда) Сообщение отредактировал vovat - 10.7.2010, 18:03 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не любой, а именно такой, как у меня описано выше в топике, от NTK. С Бошем хуже будет.
Киев - это недалеко, если что - пиши - найдем тебе лямбда-зонд такой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вмешиваться в первый ничем вообще не стоит, опять же, не забывай, что по лямбда-зонду машина едет далеко не всегда - смесь по нему готовится только в моменты постоянного положения дроссельной заслонки (например, полностью отпущенный газ, или полностью выжатый в пол и длительно), в остальных режимах - лямбда не участвует в смесеобразовании. PS профиль заполняй (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
"смесь по нему готовится только в моменты постоянного положения дроссельной заслонки (например, полностью отпущенный газ, или полностью выжатый в пол и длительно), в остальных режимах - лямбда не участвует в смесеобразовании"- тут мне стало все понятно)) .
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ага (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Но менять первый точно придется, чтобы убрать P0125. Далее - можно обманки, можно чипануться - в Киеве есть Автозона и Николай Пиковский (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Да , у Николая я и чиповался.. но думаю дороговато запросит за обман второй Л. (IMG:style_emoticons/default/sleep.gif)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А ты позвони-спроси (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может быть сделают со скидкой или вообще бесплатно, так как уже чиповался у них. Ежик, по крайней мере, апдейты прошивок всегда бесплатно делает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
По сути, выключить второй лямбда-зонд - изменение ровно одного бита в прошивке (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
![]() |
|
![]()
|
|
Технический Маньяк-Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Технический Маньяк Сообщений: 1802 Регистрация: 21.2.2009 Из: Екатеринбург Вне форума Авто: Lancer IX 1.6MT (105HP) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у кого есть ссылка на таблицу кодов ошибок на русском ? Вот тута есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А по обманке - первую обманывать нельзя. Хотя... если маньячить, то можно и ее отключить. Но тогда топливная смесь будет готовиться без контроля. Вторая-же элементарно отключается при чиповке. Кстати, Вить, при полностью открытой заслонке по лямбде смесь готовит только стоковая прошивка и то в небольшом диапазоне оборотов. Чипованые прошивки, все что я видел более менее грамотно сделанные, при полностью открытом дросселе на лямбду забивают... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
+7-978-708-85-73 Дроссель Amadeus Productions. Быстрый заказ по телефону. (Viber, WhatsApp, Telegram) |
Текстовая версия | © 2006-2025 Форум Технических Маньяков. |
|